Scharfe Wasabi-Erbsen-Suppe

Eine feurig-scharfe Suppe mit gesunden Erbsen an würzigem Wasabi und einer fruchtigen Salsa garniert. Das Suppenrezept für einen feurigen Abend.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 3,3 (7 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

320 g Erbsen
2 Stk rote Zwiebeln
4 EL Sonnenblumenöl
3 EL Agavendicksaft
420 ml Kokosmilch
550 ml Bouillon, Gemüse
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
2 Stk Limette
120 g Radieschen
2 Stg Koriander
3 TL Wasabipulver

Zeit

45 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Bouillon wird nach Packungsansweisung aufgekocht. Die frischen Erbsen aus der Hülse puhlen. Eine der roten Zwiebeln schälen, fein hacken und in einem Topf mit etwas Öl für ca. 5 Minuten glasig andünsten. Die Erbsen dazugeben und kurz mitdünsten. Mit 1 EL Agavendicksaft abschmecken, etwas karamellisieren lassen, dann mit der Kokosmilch und der Bouillon ablöschen. Mit etwas Salz und Pfeffer würzen und bei niedriger Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen.
  2. Die Limetten heiss waschen, abtrocknen, die Schale abreiben und den Saft gründlich auspressen. Für die Salsa die zweite Zwiebel schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden. 3 EL Öl mit 2 EL Limettensaft und 1 EL Agavendicksaft gut verrühren. Die Zwiebelstreifen reinlegen und für einige Minuten darin marinieren lassen.
  3. Die Radieschen waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Die Korianderstängel waschen, trocken schütteln und fein hacken. In die Zwiebeln rühren und die Salsa mit einem Schuss Wasser, Wasabi, Salz und Agavendicksaft abschmecken.
  4. Die gare Suppe vom Herd nehmen und mit einem Stabmixer fein pürieren. Anschliessend die Limettenschale 1 EL Limettensaft und 2 TL Wasabi einrühren. Mit Salz, Limettensaft und Agavendicksaft gut abschmecken und in Suppentellern anrichten. Mit einem Klecks Salsa garnieren und heiss servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
285
Fett
20,64 g
Eiweiß
7,59 g
Kohlenhydrate
15,65 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Schweizer Kürbiscremesuppe

SCHWEIZER KÜRBISCREMESUPPE

Die Kürbiscremesuppe aus der Schweiz schmeckt einfach köstlich. Ein schnelles Rezept mit Erfolgsgarantie.

Einfache, feine Tomatensuppe

EINFACHE, FEINE TOMATENSUPPE

Eine feine Tomatensuppe wird mit frischen Tomaten, Zwiebel, Zitrone, Gewürzen und aromatischem Basilikum zubereitet.

Bündner Gerstensuppe nach Art des Hauses

BÜNDNER GERSTENSUPPE NACH ART DES HAUSES

Ein tolles Rezept für eine Bündner Gerstensuppe mit Speck. Eine währschafte Suppe, die als nahrhafte Hauptmahlzeit der ganzen Familie schmecken wird.

Zucchettisuppe

ZUCCHETTISUPPE

Diese Zucchettisuppe hat es in sich. Die im Rezept enthaltenen Zutaten machen aus einer einfachen Suppe einen Gaumenschmaus.

Blumenkohlsuppe mit Kartoffeln

BLUMENKOHLSUPPE MIT KARTOFFELN

Mit diesem vegetarischen Rezept für eine Blumenkohlsuppe mit Kartoffeln wird eine schmackhafte und delikate Vorspeise gezaubert.

Siedfleischsuppe

SIEDFLEISCHSUPPE

Sehr delikat im Geschmack ist die Siedfleischsuppe. Dieses Rezept ist ideal für die gesamte Familie.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE