Scharfe Wasabi-Erbsen-Suppe
Bewertung: Ø 3,3 (7 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
3 | EL | Agavendicksaft |
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550 | ml | Bouillon, Gemüse |
320 | g | Erbsen |
420 | ml | Kokosmilch |
2 | Stg | Koriander |
2 | Stk | Limette |
1 | Prise | Pfeffer |
120 | g | Radieschen |
2 | Stk | rote Zwiebeln |
1 | Prise | Salz |
4 | EL | Sonnenblumenöl |
3 | TL | Wasabipulver |
Zubereitung
- Die Bouillon wird nach Packungsansweisung aufgekocht. Die frischen Erbsen aus der Hülse puhlen. Eine der roten Zwiebeln schälen, fein hacken und in einem Topf mit etwas Öl für ca. 5 Minuten glasig andünsten. Die Erbsen dazugeben und kurz mitdünsten. Mit 1 EL Agavendicksaft abschmecken, etwas karamellisieren lassen, dann mit der Kokosmilch und der Bouillon ablöschen. Mit etwas Salz und Pfeffer würzen und bei niedriger Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen.
- Die Limetten heiss waschen, abtrocknen, die Schale abreiben und den Saft gründlich auspressen. Für die Salsa die zweite Zwiebel schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden. 3 EL Öl mit 2 EL Limettensaft und 1 EL Agavendicksaft gut verrühren. Die Zwiebelstreifen reinlegen und für einige Minuten darin marinieren lassen.
- Die Radieschen waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Die Korianderstängel waschen, trocken schütteln und fein hacken. In die Zwiebeln rühren und die Salsa mit einem Schuss Wasser, Wasabi, Salz und Agavendicksaft abschmecken.
- Die gare Suppe vom Herd nehmen und mit einem Stabmixer fein pürieren. Anschliessend die Limettenschale 1 EL Limettensaft und 2 TL Wasabi einrühren. Mit Salz, Limettensaft und Agavendicksaft gut abschmecken und in Suppentellern anrichten. Mit einem Klecks Salsa garnieren und heiss servieren.
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