Schnelle Zucchettipuffer
Bewertung: Ø 4,1 (114 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
1 | Prise | Basilikum |
---|---|---|
2 | Stk | Eier |
200 | g | Haferflocken |
70 | g | Käse, gerieben |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
100 | ml | Öl |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
600 | g | Zucchetti |
2 | Stk | Zwiebeln |
Zubereitung
- Zuerst die Zucchetti schälen und grob raspeln.
- Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.
- Danach in einer Schüssel Zucchetti, Zwiebelstücke, Knoblauchstücke, Haferflocken und den geriebenen Käse gut vermengen.
- Anschliessend die Eier unter die Masse heben und mit Salz, Pfeffer und Basilikum kräftig würzen.
- Nun Öl oder Butter in einer Pfanne erhitzen und die Zucchetti-Masse als Häufchen ins heisse Öl geben - ein wenig flach drücken.
- Die Puffer beidseitig für jeweils 4-6 Minuten braten, bis sie schön goldbraun sind. Aus der Pfanne nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Tipps zum Rezept
Als Beilage eignet sich ein einfaches Tsatsiki und eine feine Kräutersauce.
User Kommentare