Schnitzelrouladen auf Salat

Feine Schnitzelrouladen als Röllchen auf einem frischen Salat-Beet. Das feine Vorspeisen-Rezept für einen tollen Abend mit Freunden.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 4,9 (8 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 EL Thymian, getrocknet
1 EL Oregano, getrocknet
70 g getrocknete Tomaten
80 g Ricotta
2 EL Paniermehl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
600 g Schweineschnitzel
100 g Feldsalat
50 g Rucola
80 g Radieschen
5 EL Essig
1 TL Senf
1 EL Honig
6 EL Sonnenblumenöl
1 Stk rote Zwiebel

Zeit

30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die getrockneten Tomaten fein hacken. Den Ricotta mit den gehackten Tomaten und dem Paniermehl gut verrühren. Gut mit Oregano, Thymian, Salz und Pfeffer abschmecken.
  2. Die Schweineschnitzel etwas flach klopfen und mit der Füllung bestreichen. Dann vorsichtig nebeneinander aufrollen und mit den Spiessen durch alle Rouladen zusammen feststecken. Dann die Rollen zwischen den Spiessen durchschneiden.
  3. Den Salat und die Radieschen waschen. Die Radieschen in Scheibchen schneiden. Für das Dressing den Essig mit dem Senf, Honig, Salz und Pfeffer gut vermischen. Das Öl ebenso miteinrühren. Die Zwiebel schälen, fein hacken und mit in das Dressing rühren.
  4. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und die Spiesschen darin von beiden Seiten für ca. 5 Minuten gut anbraten. Den Salat unterdessen auf Tellern anrichten, mit dem Dressing beträufeln und zum Abschluss mit den Spiessen garnieren.

Nährwert pro Portion

kcal
376
Fett
22,75 g
Eiweiß
39,16 g
Kohlenhydrate
9,28 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Schweinsrouladen mit Gemüsefüllung

SCHWEINSROULADEN MIT GEMÜSEFÜLLUNG

Dieses Rezept liefert einen wahrhaftigen Gaumenschmaus. Die Schweinsrouladen mit Gemüsefüllung schmecken phantastisch.

Rezepte

SCHWEIZER ROULADEN

Schweizer Rouladen sind ein herzhaftes Festtagsgericht. Bei deren herrlichen Geschmack würde man nie vermuten, wie einfach dieses Rezept ist.

Trutenrouladen

TRUTENROULADEN

Leichte Trutenschnitzel in Schinken und Frühlingszwiebel aufgerollt. Das einfache Rezept für Parties oder als Beilage gedacht.

Rouladen mit Champignonfüllung

ROULADEN MIT CHAMPIGNONFÜLLUNG

Rouladen mit Champignonfüllung sind lecker, saftig und können je nach Belieben variiert werden. Ein tolles Rezept für ein gelungenes Gericht.

Rinderrouladen

RINDERROULADEN

Rinderrouladen sind ein traditionelles gewickeltes Fleischgericht. Das zarte Fleisch und die köstliche Füllung ist immer eine Sünde wert.

Hackfleischroulade im Blätterteig

HACKFLEISCHROULADE IM BLÄTTERTEIG

Die etwas andere Roulade, aus Hackfleisch und Gemüse in Blätterteig gerollt. Das Rezept für eine feine Roulade, die sättigt und köstlich schmeckt.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE