Schokoladen-Kokos-Kuchen
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Zutaten für 6 Portionen
1 | Pk | Backpulver |
---|---|---|
100 | g | Butter |
380 | g | Joghurt nature |
4 | EL | Kakaopulver |
80 | g | Kokosraspeln |
200 | g | Mehl |
100 | ml | Milch |
140 | g | Rohrzucker |
200 | g | Schokolade Lindt Surfin |
1 | Stk | Vanilleschote (ausgekratzt) |
Zubereitung
- Kratzen sie das Vanillemark aus der Vanilleschote vorsichtig mit einem Messer aus. Schmelzen sie die Schokolade mit dem Vanillemark und der Vanilleschote im Wasserbad bis die Schokolade vollständig geschmolzen ist.
- Vermengen sie mithilfe eines Mixers die Butter, den Rohrzucker und das Kakaopulver gleichmässig, und geben anschliessend zusätzlich noch den Joghurt hinzu. Verrühren sie alles nochmals schön gleichmässig.
- Heben sie nun die flüssige Schokolade unter die Joghurtmasse. Geben sie das Mehl, das Backpulver und die Kokosraspeln hinzu, und verrühren alles nochmals schön gleichmässig bis ein Teig entsteht.
- Heizen sie den Backofen auf 180 ° Grad vor und fetten eine Kuchenform mit Butter ein bevor sie sie mit dem Teig befüllen. Backen sie den Kuchen für ca. 55 Minuten bis ein eingestochenes Messer wieder sauber herausgezogen werden kann.
Tipps zum Rezept
Bestreuen sie den Kuchen vor dem servieren mit etwas Puderzucker oder glasieren sie ihn nach belieben mit einer Schokoladenglasur.
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