Schokoladen-Kokos-Kuchen

Leckerer Schokoladenkuchen, gespickt mit exotischem Kokos. Das einfache Rezept für den etwas anderen Schokoladenkuchen.

Schokoladen-Kokos-Kuchen Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 3,8 (876 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

200 g Schokolade Lindt Surfin
1 Stk Vanilleschote (ausgekratzt)
140 g Rohrzucker
100 g Butter
4 EL Kakaopulver
380 g Joghurt nature
100 ml Milch
200 g Mehl
1 Pk Backpulver
80 g Kokosraspeln

Zeit

85 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Kratzen sie das Vanillemark aus der Vanilleschote vorsichtig mit einem Messer aus. Schmelzen sie die Schokolade mit dem Vanillemark und der Vanilleschote im Wasserbad bis die Schokolade vollständig geschmolzen ist.
  2. Vermengen sie mithilfe eines Mixers die Butter, den Rohrzucker und das Kakaopulver gleichmässig, und geben anschliessend zusätzlich noch den Joghurt hinzu. Verrühren sie alles nochmals schön gleichmässig.
  3. Heben sie nun die flüssige Schokolade unter die Joghurtmasse. Geben sie das Mehl, das Backpulver und die Kokosraspeln hinzu, und verrühren alles nochmals schön gleichmässig bis ein Teig entsteht.
  4. Heizen sie den Backofen auf 180 ° Grad vor und fetten eine Kuchenform mit Butter ein bevor sie sie mit dem Teig befüllen. Backen sie den Kuchen für ca. 55 Minuten bis ein eingestochenes Messer wieder sauber herausgezogen werden kann.

Tipps zum Rezept

Bestreuen sie den Kuchen vor dem servieren mit etwas Puderzucker oder glasieren sie ihn nach belieben mit einer Schokoladenglasur.

Nährwert pro Portion

kcal
641
Fett
32,19 g
Eiweiß
11,84 g
Kohlenhydrate
73,15 g
Detaillierte Nährwertinfos

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