Sommerliche Fruchtpizza
Bewertung: Ø 4,2 (32 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
2 | Schb | Ananas |
---|---|---|
3 | Stk | Erdbeeren, frisch |
2 | EL | Heidelbeeren, frisch |
2 | EL | Himbeeren, frisch |
1 | EL | Honig, flüssig |
3 | EL | Kokoschips |
1 | Stk | Mandarine |
0.5 | Stk | Mango |
200 | g | Naturjoghurt |
1 | Stk | Nektarine |
1 | Stk | Pfirsich |
1 | Stk | Pizzateig, fertig |
1 | Stk | Vanilleschote |
1 | Schb | Wassermelone |
Zubereitung
- Die Früchte bei Bedarf waschen. Das Mark der Vanilleschote auskratzen.
- Den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Den Pizzateig auf das Backblech setzen und im Ofen ca. 10 Minuten bräunlich backen. Danach aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
- Die Mandarine schälen und auch die weisse Haut entfernen - in scheiben schneiden. Die Mango schälen und in dünne Spalten schneiden. Ebenfalls Pfirsiche und Nektarinen in Spalten schneiden, dabei den Kern entfernen.
- Die Wassermelone von der Schale befreien und in Rauten schneiden. Die Ananasscheiben aus der Dose nehmen, abtropfen lassen.
- In einer Schale den Naturjoghurt mit dem Vanillemark anrühren und die kalte Pizza damit bestreichen.
- Jetzt die Früchte nach Belieben auf dem Joghurt platzieren und dekorativ schichten.
- Mit den Honig beträufeln und mit den Kokoschips bestreuen. Sofort servieren.
Tipps zum Rezept
Schön sehen auch Blätter der Minze oder Melisse als Dekoration aus.
Natürlich kann auch weiteres Obst - wie Kiwi, Physalis, Brombeeren, Johannisbeeren, uvm. dafür genutzt werden.
User Kommentare