Sommersalat mit frischen Kräutern
Bewertung: Ø 3,6 (11 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
150 | g | Blattsalat |
---|---|---|
1 | Bund | Frische Minze |
1 | Sp | Knoblauch |
3 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Bund | Rucola |
1 | Prise | Salz |
1 | Bund | Schnittlauch |
3 | zw | Thymian |
3 | Stk | Tomaten |
Zutaten Dressing | ||
3 | EL | Balsamico-Essig |
6 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
1 | EL | Senf |
1 | Schuss | Zitronensaft |
1 | Stk | Zwiebel |
Zubereitung
- Die Tomaten und den Knoblauch in Würfel schneiden und in einer kleinen Schüssel mit dem Olivenöl, einer Prise Salz und Pfeffer sowie dem frischen Basilikum würzen.
- Schnittlauch, Thymian und Minze waschen und mit einem scharfen Messer grob hacken. Den Rucola ebenfalls waschen und trocken tupfen.
- Für das Dressing die Zwiebel in kleine Würfelchen teilen und anschliessend mit Olivenöl, Balsamico und Senf mischen. Die Salatsauce mit dem Zitronensaft verfeinern und nach Belieben mit Salz und Pfeffer würzen.
- In einer grossen Salatschüssel zuerst den Blattsalat mit dem Dressing mischen, anschliessend die Tomaten sowie den Rucola unterheben und den Salat mit den frischen Kräutern garnieren.
- Als Dekoration eignen sich besonders gut Croutons.
Tipps zum Rezept
Die frischen Kräuter können nach Lust und Laune auch durch mehr Basilikum oder weitere Kräuter wie Peterli, Sauerampfer und Dill ersetzt werden.
User Kommentare