Thailändische Tom-Yum-Paste

Zutaten für 1 Portion
2 | Stg | Zitronengras |
---|---|---|
80 | g | Ingwer |
2 | Stk | rote Zwiebeln |
3 | Stk | Knoblauchzehen |
4 | Bl | Kaffir-Limettenblätter |
2 | EL | Fischsauce |
3 | TL | Garnelenpaste |
2 | TL | Tamarindenmus |
1 | EL | Tomatenmark |
3 | EL | Sojasauce |
2 | EL | Öl |
1 | EL | Zucker |
1 | EL | Salz |
3 | Stk | Chilischoten, getrocknet |
3 | EL | Limettensaft |
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Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Das frische Zitronengras putzen, waschen und die äusseren Blätter wegschneiden. Den weichen Rest fein hacken. Den frischen Ingwer, Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. Die Limettenblätter waschen, trocken schütteln und ebenso fein hacken. Die getrockneten Chilischoten zerkrümeln.
- Die gehackten Zutaten in eine Schüssel geben und mit dem Limettensaft, Fischsauce, Tamarindenmus, Garnelenpaste, Tomatenmark, Sojasauce, Öl, Salz und Zucker gut vermischen. Fertig ist die thailändische Paste.
Tipps zum Rezept
Passt gut zu thailändischen Suppen oder Fleisch.
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