Thailändische Tom-Yum-Paste
Bewertung: Ø 4,0 (24 Stimmen)
Zutaten für 1 Portionen
3 | Stk | Chilischoten, getrocknet |
---|---|---|
2 | EL | Fischsauce |
3 | TL | Garnelenpaste |
80 | g | Ingwer |
4 | Bl | Kaffir-Limettenblätter |
3 | Stk | Knoblauchzehen |
3 | EL | Limettensaft |
2 | EL | Öl |
2 | Stk | rote Zwiebeln |
1 | EL | Salz |
3 | EL | Sojasauce |
2 | TL | Tamarindenmus |
1 | EL | Tomatenmark |
2 | Stg | Zitronengras |
1 | EL | Zucker |
Zubereitung
- Das frische Zitronengras putzen, waschen und die äusseren Blätter wegschneiden. Den weichen Rest fein hacken. Den frischen Ingwer, Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. Die Limettenblätter waschen, trocken schütteln und ebenso fein hacken. Die getrockneten Chilischoten zerkrümeln.
- Die gehackten Zutaten in eine Schüssel geben und mit dem Limettensaft, Fischsauce, Tamarindenmus, Garnelenpaste, Tomatenmark, Sojasauce, Öl, Salz und Zucker gut vermischen. Fertig ist die thailändische Paste.
Tipps zum Rezept
Passt gut zu thailändischen Suppen oder Fleisch.
User Kommentare