Tomaten-Kartoffelauflauf
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Zutaten für 2 Portionen
1 | Prise | Curry |
---|---|---|
4 | Stk | geschälte Kartoffel |
1 | gl | Hühnerbouillon |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | Schuss | Öl zum Anbraten |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
200 | g | Tomaten |
2 | EL | Tomatenmark |
1 | Prise | Zimt |
1 | TL | Zucker |
2 | Stk | Zwiebeln |
Zubereitung
- Zwiebel schälen, in Ringe schneiden und in einer Pfanne mit erhitztem Öl anbraten. Die geschälte und zerdrückte Knoblauchzehe einrühren und mitbraten.
- Danach das Tomatenmark einrühren und mit dem Curry- und Zimtpulver, etwas Salz, Pfeffer und dem Zucker würzen. Die Mischung einige Minuten braten, mit der Hühnerbouillon aufgiessen und diese Tomatensauce zum Kochen bringen.
- Anschliessend die geschälte und in Scheiben geschnittene Kartoffeln zur Tomatensauce geben und etwa 7 Minuten kochen.
- Abschliessend alles in eine Auflaufform füllen. Die gewaschenen Tomaten in Scheiben schneiden, den Kartoffelauflauf damit belegen und im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad etwa 15 Minuten backen.
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