Torta di pane

Das Tessiner Rezept Torta di pane wurde von armen Leuten erfunden und wird vom alten Brot zu einem feinen Kuchen verwandelt.

Torta di pane

Bewertung: Ø 3,6 (67 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

10 Stk Amaretti
100 g brauner Zucker
300 g Brot alt
1 EL Butter für die Form
30 g dunkle Schokolade
2 Stk Eier
1 Schuss Grappa
30 g Kakaopulver
100 g Mandeln gemahlen
1 l Milch
0.5 TL Muskatnuss frisch gerieben
1 Schuss Nelkenpulver
50 g Orangeat
0.5 TL Pfeffer aus der Mühle
50 g Pinienkerne
1 Prise Salz
1 Stk Vanilleschote
1 TL Zimt
50 g Zitronat
1 Stk Zitrone
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Das Brot wird in Würfel geschnitten und in eine verschliessbare Schüssel gegeben. Mark wird aus der Vanilleschote mittels Löffel herausgenommen und in einem Kochtopf mit Milch vermischt, danach erhitzt. Anschliessend wird die heisse Milch über das Brot gegossen und über Nacht ziehen gelassen.
  2. Am nächsten Tag wird die restliche Milch abgegossen und falls noch Stücke vom Vanillemark vorhanden sind, diese entfernt.
  3. Die Zutaten Zimt, Muskatnuss, Nelkenpulver, Pfeffer, Salz, Zucker, Kakao, Orangeat, Zitronat, Mandeln und Grappa werden zum Brot hinzugefügt.
  4. Die Ameretti werden zerkrümelt und ebenfalls zum Brot hinzugefügt.
  5. Die Zitrone wird gewaschen und Zitronenschale der halben Zitrone wird abgerieben und hinzugefügt.
  6. Die Schokolade wird in kleine Stücke gehackt und zu der Brotmischung gegeben. Alles wird gut mit den Händen geknetet und vermischt.
  7. Eine Gratinform wird mit Butter eingefettet und mit Mehl bestäubt. Danach wird die Brotmischung hineingegeben, mit Pinienkernen bestreut und bei 180° C ca. 1 Stunde gebacken.
  8. Der Kuchen Torta die pane wird etwas ruhen gelassen und serviert.

ÄHNLICHE REZEPTE

Genfer Quarkpastete

Genfer Quarkpastete

Ein köstliches Dessert ist diese Genfer Quarkpastete. Einfach verführerisch schmeckt dieses tolle Rezept.

Loukoumades

Loukoumades

Loukoumades ist eine Süssspeise der arabischen, griechischen und türkischen Küche. Dieses raffiniert Rezept ist ein tolles Dessert.

Arme-Ritter-Zimt-Auflauf

Arme-Ritter-Zimt-Auflauf

Das traditionelle Dessert Rezept, dass unkompliziert zubereitet wird und köstlich im Geschmack ist. Der Auflauf wird der ganzen Familie schmecken.

Meitschibei

Meitschibei

Meitschibei sind für die Kaffeetafel einfach köstlich. Ihre Gäste werden von diesem Rezept begeistert sein.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE
PASSENDE ARTIKEL