Torta di pane
Bewertung: Ø 3,8 (172 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
10 | Stk | Amaretti |
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100 | g | brauner Zucker |
300 | g | Brot alt |
1 | EL | Butter für die Form |
30 | g | dunkle Schokolade |
2 | Stk | Eier |
1 | Schuss | Grappa |
30 | g | Kakaopulver |
100 | g | Mandeln gemahlen |
1 | l | Milch |
0.5 | TL | Muskatnuss frisch gerieben |
1 | Schuss | Nelkenpulver |
50 | g | Orangeat |
0.5 | TL | Pfeffer aus der Mühle |
50 | g | Pinienkerne |
1 | Prise | Salz |
1 | Stk | Vanilleschote |
1 | TL | Zimt |
50 | g | Zitronat |
1 | Stk | Zitrone |
Zubereitung
- Das Brot wird in Würfel geschnitten und in eine verschliessbare Schüssel gegeben. Mark wird aus der Vanilleschote mittels Löffel herausgenommen und in einem Kochtopf mit Milch vermischt, danach erhitzt. Anschliessend wird die heisse Milch über das Brot gegossen und über Nacht ziehen gelassen.
- Am nächsten Tag wird die restliche Milch abgegossen und falls noch Stücke vom Vanillemark vorhanden sind, diese entfernt.
- Die Zutaten Zimt, Muskatnuss, Nelkenpulver, Pfeffer, Salz, Zucker, Kakao, Orangeat, Zitronat, Mandeln und Grappa werden zum Brot hinzugefügt.
- Die Ameretti werden zerkrümelt und ebenfalls zum Brot hinzugefügt.
- Die Zitrone wird gewaschen und Zitronenschale der halben Zitrone wird abgerieben und hinzugefügt.
- Die Schokolade wird in kleine Stücke gehackt und zu der Brotmischung gegeben. Alles wird gut mit den Händen geknetet und vermischt.
- Eine Gratinform wird mit Butter eingefettet und mit Mehl bestäubt. Danach wird die Brotmischung hineingegeben, mit Pinienkernen bestreut und bei 180° C ca. 1 Stunde gebacken.
- Der Kuchen Torta die pane wird etwas ruhen gelassen und serviert.
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