Truten-Garnelen-Vermicelli
Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)
Zutaten für 4 Portionen
3 | TL | brauner Zucker |
---|---|---|
280 | g | Brokkoli |
1 | Stk | Chilischoten, getrocknet |
3 | EL | Erdnüsse |
2 | EL | Fischsauce |
5 | Stk | Frühlingszwiebeln |
220 | g | Garnelen, roh, geschält |
3 | Stk | Knoblauchzehen |
450 | ml | Öl, zum Frittieren |
1 | Prise | Pfeffer |
140 | g | Reis-Vermicelli |
3 | EL | Reisessig |
1 | Prise | Salz |
2 | EL | Sojasauce |
270 | g | Trutenbrustfilet |
1 | Stk | Zwiebel |
Zubereitung
- Das saftige Trutenbrustfilet waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Garnelen genauso abspülen, trocken tupfen und grob zerteilen. Den frischen Brokkoli waschen, rüsten und in kleine Röschen teilen. Die Frühlingszwiebeln waschen und in grobe Ringe schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Die getrocknete Chilischoten zerbröseln und mit Fischsauce, Sojasauce, Essig, 5 EL Wasser, Zucker, Salz und Pfeffer vermischen.
- Die Nudeln in einem Wok mit dem heissen Öl für ca. 3 Minuten backen. Anschliessend herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
- Das Öl abgiessen und 2 EL Öl erneut erhitzen und die Zwiebeln und Knoblauchwürfel darin für ca. 5 Minuten andünsten. Das Trutenfleisch und die Garnelen einrühren. Das Ganze für ca. 5 Minuten anbraten und anschliessend herausnehmen. Danach die Frühlingszwiebeln und Brokkoli dazugeben. Alles für ca. 5 Minuten weiterbraten, dann das Fleisch, Garnelen und Würzsauce wieder dazugeben. Für einige Minuten erwärmen.
- Die Nudeln unterheben und die Erdnüsse grob hacken. Das Gericht auf Tellern anrichten und mit den Nüssen bestreuen.
User Kommentare