Truten-Garnelen-Vermicelli

Das köstliche und einfache Asia-Rezept, dass mit leichter Trute, Garnellen und Brokkoli würzig abgeschmeckt ist und auch Gästen serviert werden kann.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

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Zutaten für 4 Portionen

270 g Trutenbrustfilet
220 g Garnelen, roh, geschält
280 g Brokkoli
5 Stk Frühlingszwiebeln
1 Stk Zwiebel
3 Stk Knoblauchzehen
1 Stk Chilischoten, getrocknet
2 EL Fischsauce
2 EL Sojasauce
3 EL Reisessig
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
3 TL brauner Zucker
140 g Reis-Vermicelli
450 ml Öl, zum Frittieren
3 EL Erdnüsse

Zeit

40 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Das saftige Trutenbrustfilet waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Garnelen genauso abspülen, trocken tupfen und grob zerteilen. Den frischen Brokkoli waschen, rüsten und in kleine Röschen teilen. Die Frühlingszwiebeln waschen und in grobe Ringe schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Die getrocknete Chilischoten zerbröseln und mit Fischsauce, Sojasauce, Essig, 5 EL Wasser, Zucker, Salz und Pfeffer vermischen.
  2. Die Nudeln in einem Wok mit dem heissen Öl für ca. 3 Minuten backen. Anschliessend herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  3. Das Öl abgiessen und 2 EL Öl erneut erhitzen und die Zwiebeln und Knoblauchwürfel darin für ca. 5 Minuten andünsten. Das Trutenfleisch und die Garnelen einrühren. Das Ganze für ca. 5 Minuten anbraten und anschliessend herausnehmen. Danach die Frühlingszwiebeln und Brokkoli dazugeben. Alles für ca. 5 Minuten weiterbraten, dann das Fleisch, Garnelen und Würzsauce wieder dazugeben. Für einige Minuten erwärmen.
  4. Die Nudeln unterheben und die Erdnüsse grob hacken. Das Gericht auf Tellern anrichten und mit den Nüssen bestreuen.

Nährwert pro Portion

kcal
1.240
Fett
105,22 g
Eiweiß
34,73 g
Kohlenhydrate
37,85 g
Detaillierte Nährwertinfos

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