Vanille-Apfel-Gratin
Bewertung: Ø 4,0 (59 Stimmen)
Zutaten für 2 Portionen
3 | Stk | Äpfel, rot |
---|---|---|
80 | ml | Apfelsaft |
5 | TL | Butter |
170 | g | Magerquark |
250 | ml | Milch |
3 | EL | Müesli |
0.5 | Pk | Vanillepuddingpulver |
1 | Prise | Zimtpulver |
1 | EL | Zitronensaft |
2 | EL | Zucker |
2 | Stk | Zwieback |
Zubereitung
- Die frische Milch langsam in einem Topf unter Rühren aufkochen. Das Vanillepuddingpulver mit etwas Wasser in einem Schälchen anrühren und in die köchelnde Milch rühren. Langsam unter Rühren nochmals aufkochen lassen und mit etwas Zucker abschmecken. Danach vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
- Die frischen Äpfel waschen, abtrocknen und in Schnitze schneiden. Die Schnitze mit dem Zitronensaft beträufeln und mit etwas Zimtpulver und Zucker bestreuen. Den abgekühlten Pudding mit dem Apfelsaft und Quark in einer Schüssel verrühren. Mit etwas Zimtpulver abschmecken.
- Anschliessend die Apfelschnitze abwechselnd mit dem Puddingpulver in die mit Butter eingefettete Gratinform schichten.
- Den Zwieback in einer Schüssel zerbröseln und mit dem Müesli und der Butter gründlich vermischen. Das Ganze über das Gratin in der Form verteilen. Die Form anschliessend in den Backofen geben und bei 200°C für ca. 30 Minuten backen. Etwas abkühlen lassen und noch warm servieren.
Tipps zum Rezept
Passt super zu einer Kugel Vanilleglace.
User Kommentare