Vanille-Curry-Poulet-Geschnetzeltes

Ein tolles Rezept mit gebratener Pouletbrust an einer leichten Vanille-Curry-Sauce, dass super zu Reis, Pasta oder auch Kartoffelstock passt.

Vanille-Curry-Poulet-Geschnetzeltes

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Zutaten für 4 Portionen

150 ml Apfelsaft
3 EL Butter
270 g Cherry-Tomaten
1 TL Currypulver
3 Stk Frühlingszwiebeln
1 Prise Pfeffer
550 g Pouletbrustfilets
250 g Rahm
1 Prise Salz
1 Stk Vanilleschote
Portionen
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Zubereitung

  1. Die Pouletbrust in mundgerechte Stücke schneiden. Die Cherry-Tomaten waschen, den Strunk entfernen und halbieren. Die frischen Frühlingszwiebeln waschen, rüsten und in feine Ringe schneiden. Die Vanilleschote längs aufschneiden, das Mark mit der Messerspitze in einem Zug herauskratzen und die Schote halbieren.
  2. Das Poulet in einer tiefen Pfanne mit etwas Butter von allen Seiten anbraten. Anschliessend aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen.
  3. Die Frühlingszwiebeln und Vanilleschote einrühren und für ca. 2 Minuten andünsten. Das Vanillemark und Currypulver dazugeben und für ca. 3 Minuten mitbraten. Mit dem Apfelsaft ablöschen und den Rahm einrühren. Die Cherry-Tomaten dazugeben. Gut mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Abschluss das gebratene Fleisch in die Sauce rühren und für ca. 3 Minuten erwärmen. Die Vanilleschote herausnehmen. Danach umgehend heiss servieren und geniessen.

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