Vanille-Curry-Poulet-Geschnetzeltes

Ein tolles Rezept mit gebratener Pouletbrust an einer leichten Vanille-Curry-Sauce, dass super zu Reis, Pasta oder auch Kartoffelstock passt.

Vanille-Curry-Poulet-Geschnetzeltes Foto GuteKueche.ch

Bewertung: Ø 3,8 (691 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

550 g Pouletbrustfilets
270 g Cherry-Tomaten
3 Stk Frühlingszwiebeln
1 Stk Vanilleschote
3 EL Butter
1 TL Currypulver
150 ml Apfelsaft
250 g Rahm
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zeit

30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Pouletbrust in mundgerechte Stücke schneiden. Die Cherry-Tomaten waschen, den Strunk entfernen und halbieren. Die frischen Frühlingszwiebeln waschen, rüsten und in feine Ringe schneiden. Die Vanilleschote längs aufschneiden, das Mark mit der Messerspitze in einem Zug herauskratzen und die Schote halbieren.
  2. Das Poulet in einer tiefen Pfanne mit etwas Butter von allen Seiten anbraten. Anschliessend aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen.
  3. Die Frühlingszwiebeln und Vanilleschote einrühren und für ca. 2 Minuten andünsten. Das Vanillemark und Currypulver dazugeben und für ca. 3 Minuten mitbraten. Mit dem Apfelsaft ablöschen und den Rahm einrühren. Die Cherry-Tomaten dazugeben. Gut mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Abschluss das gebratene Fleisch in die Sauce rühren und für ca. 3 Minuten erwärmen. Die Vanilleschote herausnehmen. Danach umgehend heiss servieren und geniessen.

Nährwert pro Portion

kcal
340
Fett
18,33 g
Eiweiß
34,02 g
Kohlenhydrate
8,82 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Original Zürcher Geschnetzeltes

ORIGINAL ZÜRCHER GESCHNETZELTES

Dieses Schweizer Originalrezept für Zürcher Geschnetzeltes ist ein wahrer Hochgenuss und wird traditionsgemäss mit herzhaften Rösti serviert.

Schweinsgeschnetzeltes

SCHWEINSGESCHNETZELTES

Schweinsgeschnetzeltes ist ein Rezept für die ganze Familie. Es kann auch Gästen zu einem besonderen Anlass serviert werden.

Currygeschnetzeltes

CURRYGESCHNETZELTES

Currygeschnetzeltes ist ein aromatisches und delikates Rezept für Feinschmecker. Ein köstliches Gericht zum Weiterempfehlen.

Poulet-Geschnetzeltes

POULET-GESCHNETZELTES

Mit diesem Rezept für ein Poulet-Geschnetzeltes an Rahmsauce bereitet ihr eine saftige und delikate Hauptspeise zu.

Kalbsgeschnetzeltes mit Reis

KALBSGESCHNETZELTES MIT REIS

Ein himmlisches Gericht zaubert ihr mit folgendem Rezept. Das Kalbsgeschnetzelte schmeckt saftig und würzig.

Geschnetzeltes mit Peperoni

GESCHNETZELTES MIT PEPERONI

Das sättigende, leckere Rezept mit Geschnetzeltem an einer feinen Sauce mit Peperoni schmeckt besonders gut zu Pasta, Reis oder Kartoffelstock.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE