Veganer Kuchen schnell

Der schnelle, vegane Kuchen wird problemlos zubereitet und wird jedem zum Dessert herrlich schmecken. Ein schnelles Rezept mit Nüssen und Schoko.

Veganer Kuchen schnell

Bewertung: Ø 3,9 (56 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

1 Pk Backpulver
250 g Haselnüsse, gemahlen
120 ml Kaffee, aufgekocht
250 g Mehl
1 Prise Salz
120 ml Sojamilch
2 Pk Vanillezucker
100 g vegane Zartbitterschokolade
270 g Zucker

Zutaten Topping

3 EL Mandelblättchen
100 g vegane Schokolade zum Schmelzen
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für den schnellen, veganen Kuchen zuerst das Mehl, Zucker, gemahlene Haselnüsse, Backpulver, Vanillezucker und Salz in einer grossen Schüssel vermischen.
  2. Anschliessend den Kaffee aufkochen lassen.
  3. Unterdessen die vegane Zartbitterschokolade fein hacken und zusammen mit dem aufgekochten Kaffee und der Sojamilch gründlich unter die trockenen Zutaten in der Schüssel zu einem glatten Teig rühren.
  4. Den Teig anschliessend in eine mit Margarine ausgefettete Gugelhupfform füllen und im Backofen bei 180°C (Umluft 160°C) ca. 60 Minuten backen.
  5. Anschliessend etwas abkühlen lassen. Während der vegane Kuchen abkühlt, die Schokolade in einem Topf bei mittlerer Temparatur schmelzen lassen.
  6. Den Kuchen vorsichtig aus der Form lösen und mit geschmolzener Schokolade und Mandelblättchen dekorieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Veganer Zopf

Veganer Zopf

Kommen vegane Freunde zum Brunch bei Ihnen, und Sie wissen nicht, was für ein Brot Sie offerieren können? Dieses Zopf-Rezept ist ein sicherer Wert!

Veganer Heidelbeerkuchen

Veganer Heidelbeerkuchen

Das köstliche, vegane Kuchenrezept mit frischen Heidelbeeren wird garantiert nicht nur Veganern herrlich schmecken.

Veganer Kuchen ohne Zucker

Veganer Kuchen ohne Zucker

Das einfache und köstliche vegane Kuchenrezept, das ganz ohne Zucker zubereitet wird und dennoch aufgrund natürlicher Süssungsmittel süss schmeckt.

Veganer Kuchen ohne Mehl

Veganer Kuchen ohne Mehl

Das köstliche Kuchenrezept wird vegan und anstatt mit Mehl, mit gemahlenen Haferflocken und Bohnen zubereitet und mit Agavendicksaft gesüsst.

Vegane Mailänderli

Vegane Mailänderli

Feine vegane Mailänderli werden ganz ohne tierische Produkte zubereitet und schmecken ausgezeichnet als knuspriges Weihnachtsrezept.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE