Vegi Burger mit Ingwercreme und Kürbis

Das Rezept für einen feinen Vegi Burger mit Ingwercreme und Kürbis liefert sehr viel Eiweiss, Kalzium, Magnesium und Eisen, so gesund!

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 4,1 (13 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

200 g Kürbis klein
2 Stk Frühlingszwiebeln
1 Stk Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl
2 EL Ahornsirup
1 EL Weissweinessig
1 Stk Chilischote getrocknet
1 Prise Salz
1 Schuss Pfeffer aus der Mühle
20 g Ingwer
2 EL Joghurt-Salatsauce
1 Stk Tomate klein
4 Stk Salatblätter
2 Stk Hamburgerbrötchen Vollkorn
250 g Tofu geräuchert

Zeit

20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Kürbis wird entfasert, entkernt und geschält. Danach wird das Kürbisfleisch in 5 mm grosse Würfeli geschnitten.
  2. Frühlingszwiebeln werden geputzt, gewaschen und fein geschnitten. Knoblauch wird geschält und klein gehackt.
  3. Öl wird in einer Pfanne erwärmt und die Zwiebelstücke, sowie den Knoblauch darin 3 Minuten unter Rühren angedünstet.
  4. Danach wird Ahornsirup untergemischt und gleich danach der Essig eingerührt. Kürbiswürfeli werden hineingegeben, Chilischote hinein gebröselt und ein bisschen Wasser dazugegeben.
  5. Die Pfanne wird zugedeckt auf mittlerer Hitze ca. 12 Minuten gegart. Danach wird die Kürbismischung mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt und beiseite gestellt.
  6. Ingwer wird geschält, fein gerieben und mit der Joghurt-Salatsauce vermischt.
  7. Die Tomate wird gewaschen, abgetrocknet und der Stielansatz herausgeschnitten. Danach wird die Tomate in Scheiben geschnitten. Die Salatblätter werden gewaschen und trocken geschüttelt.
  8. Die Hamburgerbrötchen werden halbiert und im Toaster leicht erwärmt.
  9. Tofu wird in ca. 1 cm dicke Scheiben geschnitten und danach in einer leicht geölten Bratpfanne beidseitig ca. 2 Minuten angebraten.
  10. Salatblätter, Tomatenscheiben, Kürbiskompott und Ingwercreme werden auf die unteren Hälften der Brötchen geben und die Tofuscheibchen und Brötchendeckel danach darauf gelegt.

Nährwert pro Portion

kcal
470
Fett
28,15 g
Eiweiß
25,91 g
Kohlenhydrate
36,20 g
Detaillierte Nährwertinfos

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