Vegi Burger mit Ingwercreme und Kürbis

Zutaten für 2 Portionen
200 | g | Kürbis klein |
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2 | Stk | Frühlingszwiebeln |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
2 | EL | Olivenöl |
2 | EL | Ahornsirup |
1 | EL | Weissweinessig |
1 | Stk | Chilischote getrocknet |
1 | Prise | Salz |
1 | Schuss | Pfeffer aus der Mühle |
20 | g | Ingwer |
2 | EL | Joghurt-Salatsauce |
1 | Stk | Tomate klein |
4 | Stk | Salatblätter |
2 | Stk | Hamburgerbrötchen Vollkorn |
250 | g | Tofu geräuchert |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Kürbis wird entfasert, entkernt und geschält. Danach wird das Kürbisfleisch in 5 mm grosse Würfeli geschnitten.
- Frühlingszwiebeln werden geputzt, gewaschen und fein geschnitten. Knoblauch wird geschält und klein gehackt.
- Öl wird in einer Pfanne erwärmt und die Zwiebelstücke, sowie den Knoblauch darin 3 Minuten unter Rühren angedünstet.
- Danach wird Ahornsirup untergemischt und gleich danach der Essig eingerührt. Kürbiswürfeli werden hineingegeben, Chilischote hinein gebröselt und ein bisschen Wasser dazugegeben.
- Die Pfanne wird zugedeckt auf mittlerer Hitze ca. 12 Minuten gegart. Danach wird die Kürbismischung mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt und beiseite gestellt.
- Ingwer wird geschält, fein gerieben und mit der Joghurt-Salatsauce vermischt.
- Die Tomate wird gewaschen, abgetrocknet und der Stielansatz herausgeschnitten. Danach wird die Tomate in Scheiben geschnitten. Die Salatblätter werden gewaschen und trocken geschüttelt.
- Die Hamburgerbrötchen werden halbiert und im Toaster leicht erwärmt.
- Tofu wird in ca. 1 cm dicke Scheiben geschnitten und danach in einer leicht geölten Bratpfanne beidseitig ca. 2 Minuten angebraten.
- Salatblätter, Tomatenscheiben, Kürbiskompott und Ingwercreme werden auf die unteren Hälften der Brötchen geben und die Tofuscheibchen und Brötchendeckel danach darauf gelegt.
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