Villacher Kirchtagssuppe

Anfang August bricht in ganz Villach die Kirchtagslaune aus. Dazu werden auch alte Bräuchte und Rezepte, wie diese köstliche Kirchtagssuppe, kredenzt.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 4,6 (10 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

500 g Rindschulter
1 Stk Suppenpoulet
500 g Schweineschulter
500 g Lammschulter
1 Bund Suppengrün
2 Stk Rüebli
0.5 Stk Sellerieknolle
0.5 Stk Zwiebel
2 Stk Knoblauchzehen
1 Prise Salz
1 TL Safranfäden
0.5 Stk Zitronenschalenabrieb
1 Stk Zimtstange
5 Stk Nelken
3 Stk Pfefferkörner
3 Stk Pimentkörner
1 Stk Lorbeerblatt
5 zw Liebstöckel
5 zw Basilikum
250 ml Schlagrahm
250 ml Sauren Rahm
2 EL Mehl
4 Stk Eidotter

Zeit

180 min. Gesamtzeit 0 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Das Suppengemüse putzen. Die Sellerieknolle in Scheiben schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen.
  2. In einem tiefen Suppentopf 4 Liter Wasser mit dem Fleisch sowie dem Suppengemüse, Zwiebel, Knoblauch, Gewürzen und Kräutern geben und zum Kochen bringen und 2 bis 3 Stunden kochen - anfangs den Schaum mit einer Kelle abschöpfen.
  3. Je nach Garzeit das Fleisch herausnehmen und warm halten - zuerst das Poulet, zum Schluss das Rindfleisch.
  4. Die Suppe in einem grossen Topf über ein Sieb abseihen und auf 2,5 Liter reduzieren.
  5. Nun den Schlagrahm und sauren Rahm mit Mehl und Dotter versprudeln und durch ein Sieb in die kochende Suppe einrühren. Das Ganze mit Salz und Pfeffer abschmecken, falls die Suppe nicht schön gelb ist, noch etwas in Wasser eingeweichten Safran untermengen.
  6. Das Fleisch nun klein würfeln und als Einlage in tiefen Tellern verteilen. Die heisse Suppe übergiessen und mit Reindling servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
310
Fett
12,03 g
Eiweiß
40,56 g
Kohlenhydrate
8,29 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Schweizer Kürbiscremesuppe

SCHWEIZER KÜRBISCREMESUPPE

Die Kürbiscremesuppe aus der Schweiz schmeckt einfach köstlich. Ein schnelles Rezept mit Erfolgsgarantie.

Einfache, feine Tomatensuppe

EINFACHE, FEINE TOMATENSUPPE

Eine feine Tomatensuppe wird mit frischen Tomaten, Zwiebel, Zitrone, Gewürzen und aromatischem Basilikum zubereitet.

Bündner Gerstensuppe nach Art des Hauses

BÜNDNER GERSTENSUPPE NACH ART DES HAUSES

Ein tolles Rezept für eine Bündner Gerstensuppe mit Speck. Eine währschafte Suppe, die als nahrhafte Hauptmahlzeit der ganzen Familie schmecken wird.

Zucchettisuppe

ZUCCHETTISUPPE

Diese Zucchettisuppe hat es in sich. Die im Rezept enthaltenen Zutaten machen aus einer einfachen Suppe einen Gaumenschmaus.

Blumenkohlsuppe mit Kartoffeln

BLUMENKOHLSUPPE MIT KARTOFFELN

Mit diesem vegetarischen Rezept für eine Blumenkohlsuppe mit Kartoffeln wird eine schmackhafte und delikate Vorspeise gezaubert.

Siedfleischsuppe

SIEDFLEISCHSUPPE

Sehr delikat im Geschmack ist die Siedfleischsuppe. Dieses Rezept ist ideal für die gesamte Familie.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE