Würzrüebli mit Kardamom
Bewertung: Ø 4,4 (21 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
750 | g | Bundrüebli |
---|---|---|
1 | EL | Butter |
250 | g | Cherry-Tomaten |
50 | g | Ingwer |
300 | g | Joghurt, Vollmilch |
1 | TL | Kardamom, gemahlen |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | EL | Koriandergrün |
1 | TL | Kreuzkümmel, gemahlen |
1 | Stk | Limette |
1 | EL | Minze |
1 | Prise | Salz |
1 | TL | Sambal Oelek |
1 | TL | Zucker |
130 | g | Zwiebeln |
Zubereitung
- Die frische Limette heiss waschen, abtrocknen und die Schale davon abreiben. Danach die Limette halbieren und 2 EL Saft davon auspressen. Den cremigen Joghurt mit dem Salz und der Limettenschale in einem Schälchen verrühren. Bis zum Gebrauch in den Kühlschrank stellen.
- Nun die Rüebli schälen und halbieren. Die Cherry-Tomaten waschen und genauso halbieren. Die Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer schälen und alles fein hacken.
- Anschliessend die Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer schälen und in einem Topf mit etwas Butter für ca. 3 Minuten andünsten. Danach die Rüebli und Kreuzkümmel dazugeben und kräftig mitdünsten, bis die Zwiebeln goldbraun sind.
- Das Ganze dann mit Salz, Kardamom und Zucker abschmecken und mit 200 ml Wasser ablöschen. Den Topf abdecken und für ca. 5–7 Minuten dünsten, bis die Rüebli bissfest sind.
- Schliesslich mit Sambal Oelek und Limettensaft abschmecken, bevor die Tomaten untergehoben werden. Für weitere ca. 3 Minuten dünsten und mit der Minze und Koriander würzen.
- Die fertigen Würzrüebli mit Kardamom zusammen mit dem Joghurt anrichten und noch warm geniessen.
User Kommentare