Zucchetti-Lauch-Sauce

Ein tolles Saucenrezept, dass zu gedünstetem oder grilliertem Gemüse passt und durchaus auch als einfacher Dip serviert werden kann.


Bewertung: Ø 4,3 (4 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

120 g Blattspinat
200 ml Bouillon (Gemüse)
3 EL Butter
1 Stk Frühlingszwiebel
1 Stg Lauch
1 Prise Muskat
1 Prise Pfeffer
120 g Rahmjoghurt
1 Prise Salz
120 ml Weisswein
2 TL Zitronensaft
170 g Zucchetti
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Die Bouillon wird nach Packungsanweisung aufgekocht und danach etwas abgekühlt. Den frischen Lauch, Zucchetti und Frühlingszwiebeln waschen, rüsten und klein würfeln. Den frischen Spinat waschen, verlesen und grob hacken.
  2. Lauch, Frühlingszwiebeln und Zucchetti in einer Pfanne mit etwas Butter für ca. 5 Minuten andünsten. Den Spinat einrühren. Kurz danach mit dem Wein und Bouillon ablöschen, und für ca. 5 Minuten bis zur Hälfte einkochen lassen.
  3. Anschliessend vom Herd ziehen und mit dem Stabmixer fein pürieren. Den cremigen Joghurt einrühren. Gut mit Muskat, Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Nochmals kurz erhitzen und anschliessend umgehend servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Knoblauch-Dip

Knoblauch-Dip

Eine Knoblauch-Dip wird mit frischem Baguette oder mit Fleisch gegessen. Dieses einfache Rezept ist schnell zubereitet.

Béchamelsauce

Béchamelsauce

Um Ihre Lasagne mit einer Béchamelsauce zu verfeinern, brauchen Sie Dank diesem einfachen Rezept keine Fertigprodukte mehr!

Tartar Sauce

Tartar Sauce

Die Tartar Sauce ist sehr beliebt und delikat im Geschmack. Bei diesem Rezept wird die Sauce mit Eiern, jedoch ohne Mayonnaise zubereitet.

Einfache Sauce Tartare

Einfache Sauce Tartare

Einfache Sauce Tartare stammt aus der französischen Küche. Dieses Rezept ist schnell zubereitet und köstlich zu Fisch, Gemüse und Gebackenen.

Mayonnaise selbstgemacht

Mayonnaise selbstgemacht

Die köstliche Mayonnaise Sauce gelingt immer und schmeckt so köstlich wie die beste Delikatess-Mayonnaise. Probieren Sie mal dieses schnelle Rezept.

Broccolisauce

Broccolisauce

Diese feine Broccolisauce serviert man am besten mit al dente gekochter Pasta. Ein Rezept zum Verlieben.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE
PASSENDE ARTIKEL