Algenspaghetti mit grüner Tomatensauce
Bewertung: Ø 4,0 (82 Stimmen)
Zutaten für 2 Portionen
1 | Stk | Avocado sehr reif |
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100 | g | Champignons |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | Prise | Meersalz |
300 | g | Nudeln, Spaghetti |
1 | Bund | Peterli |
1 | Schuss | Sellerie getrocknet |
50 | g | Sesamkörner, weiss und schwarz |
1 | Pk | Spaghetti-Algen (getrocknet aus dem Asia Shop) |
6 | Stk | Tomaten getrocknet |
2 | Stk | Tomaten gross |
Zubereitung
- Die trockenen Tomaten werden über Nacht in einer Schüssel bedeckt mit Wasser eingeweicht.
- Die Algen werden für einige Stunden in einer Schüssel mit lauwarmem Wasser eingeweicht.
- Für die Spaghetti werden die Nudeln in kochendem Wasser al dente gekocht. Die Algen werden abgetropft und mit den Nudeln (abgetropft) in eine Schale gegeben.
- Die Avocado wird entsteint und das Fruchtfleisch herausgelöffelt. Die frischen Tomaten werden halbiert und der Knoblauch geschält. Die eingeweichten Tomaten werden mit dem Einweichwasser, den frischen Tomaten, Peterli und dem Knoblauch zu einer feinen Tomatensauce püriert. Die Pilze werden in Streifen geschnitten und roh verwendet (sollten ganz frisch sein) oder in einer Pfanne ein wenig andünsten.
- Danach werden die Sesamsamen in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze kurz angeröstet und mit Sellerie und Salz in die Tomatensauce gemischt und anschliessend über die Algenspaghettis mit den Pilzen gegeben.
- En gueta!
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