Apfel-Kartoffel-Salat
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Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Apfel |
---|---|---|
170 | ml | Bouillon (Gemüse) |
200 | g | Erbsen, Dose |
950 | g | Kartoffeln |
1 | Prise | Pfeffer |
150 | g | Salatcreme |
1 | Stk | Salatgurke |
1 | Prise | Salz |
5 | EL | Zitronensaft |
Zubereitung
- Die Bouillon wird nach Packungsanweisung aufgekocht. Die festen Kartoffeln werden mit der Schale in kochendem Salzwasser für ca. 20 Minuten gegart. Die Erbsen abgiessen. Den süssen Apfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und klein schneiden. Die Salatgurke schälen und längs halbieren, die Kerne mit einem Löffel herauskratzen und klein würfeln. Die vorbereiteten Zutaten in eine grosse Schüssel geben.
- Die Bouillon mit der Salatcreme, Zitronensaft, Salz und Pfeffer gründlich verrühren. Die garen Kartoffeln abtropfen und vorsichtig schälen. Anschliessend in Scheiben schneiden und mit den anderen Zutaten in der Schüssel vermischen. Gut mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Salatsauce vorsichtig unterheben. Nochmals abschmecken und umgehend servieren oder bis vor dem Servieren in den Kühlschrank stellen.
Tipps zum Rezept
Passt gut zu Fleischgerichten.
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