Apfel-Kohlrabi-Carpaccio

Das einfache, vegetarische Vorspeisenrezept, dass mit gesunden Zutaten und einer köstlichen Sauce ein leichtes Gericht ergibt.

Apfel-Kohlrabi-Carpaccio
20 Minuten

Bewertung: Ø 4,0 (3 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Äpfel, rot
1 Prise Kardamon
1 Stk Knoblauchzehe
1 Stk Kohlrabi
3 zw Koriander
60 g Kürbiskerne
120 g Magerquark
3 EL Milch
0.5 Bund Petersilie
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
170 g Schmelzkäse
5 EL Zitronensaft
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Den frischen Kohlrabi schälen, halbieren und in sehr dünne Scheiben schneiden. Die Äpfel waschen und das Kerngehäuse mit einem Ausstecher entfernen. Die Äpfel genauso in sehr dünne Scheiben schneiden. Anschliessend mit 3 EL Zitronensaft beträufeln.
  2. Die Kürbiskerne in eine kleine Pfanne geben und ohne Zusatz von Öl für einige Minuten anrösten. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Petersilie und den Koriander waschen, trocken schütteln und fein hacken.
  3. Den cremigen Quark mit dem Schmelzkäse und dem restlichen Zitronensaft, Milch, Knoblauch, Petersilie und Koriander in einem Schälchen gründlich miteinander verrühren. Das Ganze mit Salz, Pfeffer und Kardamon abschmecken und nochmals verrühren.
  4. Die Apfel- und Kohlrabischeiben überlappend auf Salattellern anrichten, mit der Sauce beträufeln und mit den gerösteten Kürbiskernen bestreuen. Fertig ist das vegetarische Carpaccio.

ÄHNLICHE REZEPTE

Dürüm

Dürüm

Dürüm ist eine türkische Spezialität und einfach ein Renner bei Ihrer Party. Ihre Gäste werden von diesem Rezept begeistert sein.

Lachs-Röllchen

Lachs-Röllchen

Leichte Lachs-Röllchen die schnell zubereitet sind und super zum Apero serviert werden können. Das einfache Rezept mit Pfiff.

Karamellisierte Zwiebeln

Karamellisierte Zwiebeln

Karamellisierte Zwiebeln verbinden verschiedene Geschmacksnoten miteinander. Das Rezept zeigt, wie dies optimal gelingt

Toast mit Avocado

Toast mit Avocado

Dieser mit Avocado belegte Toast ist eine frische und würzige Vorspeise die Sie Ihren Gästen servieren können. Ein schnelles und einfaches Rezept!

Salbeiküchlein

Salbeiküchlein

Salbeiküchlein sind ein traditionelles Gericht aus Salbeiblättern, die in einem Teig in Öl gebacken werden. Das Rezept eignet sich als Apéro.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE
PASSENDE ARTIKEL