Apfel-Kohlrabi-Carpaccio
Bewertung: Ø 4,3 (10 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Äpfel, rot |
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1 | Prise | Kardamon |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | Stk | Kohlrabi |
3 | zw | Koriander |
60 | g | Kürbiskerne |
120 | g | Magerquark |
3 | EL | Milch |
0.5 | Bund | Petersilie |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
170 | g | Schmelzkäse |
5 | EL | Zitronensaft |
Zubereitung
- Den frischen Kohlrabi schälen, halbieren und in sehr dünne Scheiben schneiden. Die Äpfel waschen und das Kerngehäuse mit einem Ausstecher entfernen. Die Äpfel genauso in sehr dünne Scheiben schneiden. Anschliessend mit 3 EL Zitronensaft beträufeln.
- Die Kürbiskerne in eine kleine Pfanne geben und ohne Zusatz von Öl für einige Minuten anrösten. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Petersilie und den Koriander waschen, trocken schütteln und fein hacken.
- Den cremigen Quark mit dem Schmelzkäse und dem restlichen Zitronensaft, Milch, Knoblauch, Petersilie und Koriander in einem Schälchen gründlich miteinander verrühren. Das Ganze mit Salz, Pfeffer und Kardamon abschmecken und nochmals verrühren.
- Die Apfel- und Kohlrabischeiben überlappend auf Salattellern anrichten, mit der Sauce beträufeln und mit den gerösteten Kürbiskernen bestreuen. Fertig ist das vegetarische Carpaccio.
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