Apfel-Zwetschgen-Streuselkuchen

Der einfache Streuselkuchen aus frischen Äpfeln und Zwetschgen, dass super zum Kaffee passt. Das Kuchenrezept, dass einfach nachzubacken ist.

Apfel-Zwetschgen-Streuselkuchen Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 4,1 (543 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

Zutaten Teig

140 g Butter
120 g Zucker
1 Prise Salz
1 Pk Vanillezucker
3 Stk Eier
200 g Mehl
2 TL Backpulver
3 EL Milch
420 g Äpfel, grün
200 g Zwetschgen

Zutaten Streusel

80 g Mehl (Dinkel)
70 g Zucker
60 g Baumnüsse, gehackt
1 TL Zimt
70 g Butter

Zeit

65 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die frische Butter mit dem Zucker und Vanillezucker in eine Schüssel geben, und mit dem Mixer schaumig schlagen. Die Eier einklopfen, eine Prise Salz dazugeben und weiter schaumig schlagen.
  2. Das Mehl in einer separaten Schüssel mit dem Backpulver mischen und zusammen mit der Milch unter die Mischung rühren. Eine Springform mit Butter einfetten und den Teig einfüllen.
  3. Die festen Äpfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und in Spalten schneiden. Die frischen Zwetschgen waschen, halbieren und entkernen. Die Apfelspalten und Zwetschgen anschliessend gleichmässig auf dem Teig in der Springform verteilen. Für die Brösel, das Mehl mit dem Zucker, den Nüssen, Zimt und Butter vermischen, und über den Kuchen verteilen.
  4. Das Ganze im Backofen bei 200° C für ca. 45 Minuten backen. Anschliessend in der Form etwas auskühlen lassen, aus der Form heben und noch warm servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
357
Fett
19,47 g
Eiweiß
5,18 g
Kohlenhydrate
40,20 g
Detaillierte Nährwertinfos

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