Apfel-Zwetschgen-Streuselkuchen
Bewertung: Ø 4,1 (497 Stimmen)
Zutaten für 12 Portionen
Zutaten Teig | ||
420 | g | Äpfel, grün |
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2 | TL | Backpulver |
140 | g | Butter |
3 | Stk | Eier |
200 | g | Mehl |
3 | EL | Milch |
1 | Prise | Salz |
1 | Pk | Vanillezucker |
120 | g | Zucker |
200 | g | Zwetschgen |
Zutaten Streusel | ||
60 | g | Baumnüsse, gehackt |
70 | g | Butter |
80 | g | Mehl (Dinkel) |
1 | TL | Zimt |
70 | g | Zucker |
Zubereitung
- Die frische Butter mit dem Zucker und Vanillezucker in eine Schüssel geben, und mit dem Mixer schaumig schlagen. Die Eier einklopfen, eine Prise Salz dazugeben und weiter schaumig schlagen.
- Das Mehl in einer separaten Schüssel mit dem Backpulver mischen und zusammen mit der Milch unter die Mischung rühren. Eine Springform mit Butter einfetten und den Teig einfüllen.
- Die festen Äpfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und in Spalten schneiden. Die frischen Zwetschgen waschen, halbieren und entkernen. Die Apfelspalten und Zwetschgen anschliessend gleichmässig auf dem Teig in der Springform verteilen. Für die Brösel, das Mehl mit dem Zucker, den Nüssen, Zimt und Butter vermischen, und über den Kuchen verteilen.
- Das Ganze im Backofen bei 200° C für ca. 45 Minuten backen. Anschliessend in der Form etwas auskühlen lassen, aus der Form heben und noch warm servieren.
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