Avocado-Chili-Dip

Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Tomaten |
---|---|---|
2 | Stk | Frühlingszwiebeln |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
0.5 | Bund | Koriander |
1 | Stk | Chilischote |
2 | Stk | Avocados |
2 | EL | Zitronensaft |
2 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Koriander, gemahlen |
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Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für den Avocado-Chii-Dip die festen Tomaten waschen, den Strunk entfernen, vierteln, entkernen und klein schneiden. Die Frühlingszwiebeln waschen, trocken tupfen und klein schneiden. Den Knoblauch schälen und mit der Knoblauchpresse in eine Schüssel pressen.
- Den frischen Koriander waschen, trocken schütteln und fein hacken. Die feurige Chilischote waschen, längs aufschneiden, entkernen und fein hacken.
- Die gesunden Avocados halbieren, den Stein entfernen und das Fruchtfleisch herauslöffeln. Anschliessend mit einer Gabel zerdrücken. Umgehend mit dem Zitronensaft beträufeln.
- Die Frühlingszwiebeln mit den Tomaten, Chilischote, Knoblauch, Koriander und Öl unter die Avocados rühren. Den Dip mit Salz und Koriander abschmecken. Nach Belieben vor dem Servieren in den Kühlschrank stellen.
Nährwert pro Portion
335
34,57 g
3,24 g
3,72 g
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