Bärlauchsuppe mit gerösteten Pinienkernen

Eine leichte Cremesuppe mit frischem Bärlauch mit gerösteten Pinienkernen garniert. Das einfache Suppenrezept für eine köstliche Vorspeise.

Bärlauchsuppe mit gerösteten Pinienkernen

Bewertung: Ø 3,9 (9 Stimmen)

Zubereitung

  1. Die Bouillon wird nach Packungsanweisung aufgekocht. Die roten Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen, und fein hacken. Die festen Kartoffeln schälen und klein würfeln.
  2. Etwas Butter in einen Topf geben, und die gehackten Zwiebeln, den Knoblauch und die Kartoffelstücke für ca. 10 Minuten darin andünsten. Mit der Bouillon und dem Rahm ablöschen, gut mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Das Ganze für ca. 20 Minuten köcheln lassen.
  3. Unterdessen den frischen Bärlauch abspülen, trocken schütteln, klein hacken und in die Suppe rühren. Den Topf anschliessend vom Herd nehmen und die Suppe mit dem Stabmixer fein pürieren. Nochmals gut mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
  4. Die knackigen Pinienkerne in einer Pfanne ohne Zusatz von Öl leicht anrösten. Die fertige Suppe dann in Suppentellern anrichten und mit den Pinienkernen garnieren.

Tipps zum Rezept

Schmeckt gut zu frischem Brot.

ÄHNLICHE REZEPTE

Erbsensuppe mit Speck

Erbsensuppe mit Speck

In der kalten Jahreszeit kommt die Lust auf deftige, wärmende Suppen. Eine Erbsensuppe mit Speck eignet sich perfekt dafür.

Champignonrahmsuppe

Champignonrahmsuppe

Eine Champignonrahmsuppe kann mit knusprigen Brotstückchen angeboten werden. Ein Rezept, das auch als Hauptspeise gut schmeckt.

Feine Rüeblicremesuppe

Feine Rüeblicremesuppe

Eine feine Rüeblicremesuppe ist mit diesem Rezept schnell gekocht. Ist gesund und kann je nach Vorliebe mit diversen Zutaten verändert werden.

Kartoffelcremesuppe

Kartoffelcremesuppe

Eine Kartoffelcremesuppe kann mit knusprigen Brotwürfeln garniert werden. Dieses Rezept ist leicht bekömmlich und delikat im Geschmack.

Zucchetticremesuppe mit Brotwürfeln

Zucchetticremesuppe mit Brotwürfeln

Zucchetticremesuppe mit knusprigen Brotwürfeln ist einfach und schnell zubereitet. Die knusprigen Brotwürfel im Rezept sind das i-Tüpfelchen.

Maiscremesuppe

Maiscremesuppe

Eine Maiscremesuppe ist ein ganz einfaches Rezept, schmeckt lecker und sieht gut aus. Mit Weissbrot und frischen Kräutern ein feines Gericht.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE