Bärlauchsuppe mit gerösteten Pinienkernen
Bewertung: Ø 4,0 (56 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
150 | g | Bärlauch |
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480 | g | Bouillon (Gemüse) |
2 | EL | Butter |
150 | g | Kartoffeln |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | Prise | Muskat |
1 | Prise | Pfeffer |
3 | EL | Pinienkerne |
130 | ml | Rahm |
120 | g | rote Zwiebeln |
1 | Prise | Salz |
1 | Spr | Zitronensaft |
Zubereitung
- Die Bouillon wird nach Packungsanweisung aufgekocht. Die roten Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen, und fein hacken. Die festen Kartoffeln schälen und klein würfeln.
- Etwas Butter in einen Topf geben, und die gehackten Zwiebeln, den Knoblauch und die Kartoffelstücke für ca. 10 Minuten darin andünsten. Mit der Bouillon und dem Rahm ablöschen, gut mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Das Ganze für ca. 20 Minuten köcheln lassen.
- Unterdessen den frischen Bärlauch abspülen, trocken schütteln, klein hacken und in die Suppe rühren. Den Topf anschliessend vom Herd nehmen und die Suppe mit dem Stabmixer fein pürieren. Nochmals gut mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
- Die knackigen Pinienkerne in einer Pfanne ohne Zusatz von Öl leicht anrösten. Die fertige Suppe dann in Suppentellern anrichten und mit den Pinienkernen garnieren.
Tipps zum Rezept
Schmeckt gut zu frischem Brot.
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