Bienenstich

Bienenstich ist ein traditioneller, sehr bekannter Blechkuchen, der mit einer Vanille- oder Sahnecreme gefüllt wird.

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Bienenstich
55 Minuten

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Zutaten für 4 Portionen

50 g Butter
20 g Hefe
320 g Mehl
110 ml Milch
1 Prise Salz
1 Pk Vanillezucker
2 EL Zucker

Zutaten für die Füllung

1 Stk Ei
220 ml Milch
120 ml Rahm
1 EL Stärkemehl
0.5 Stk Vanillestange
1 EL Zucker

Zutaten Guss

40 g Butter
2 EL Honig
120 g Mandelblättchen
1 EL Milch
Portionen
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Zubereitung

  1. Für den Bienenstich zuerst einen Hefeteig wie in dieser Anleitung mit obigen Zutaten beschrieben rühren und 1 Stunde an einem warmen Platz gehen lassen.
  2. Währen dessen die Zutaten für den Guss mischen und erwärmen. Den Teig in eine Springform geben und die Gussmasse darauf verteilen.
  3. Im Ofen bei 180 Grad 25 Minuten backen bis der Guss goldbraun ist.
  4. Füllung: Aus den Zutaten (ausser dem Rahm) eine Creme kochen und erkalten lassen. Dann erst den geschlagenen Rahm darunter mischen.
  5. Den Kuchen halbieren, Schnittfläche mit der Creme bestreichen und Kuchen wieder zusammensetzen.

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