Bienenstich
Zutaten für 4 Portionen
| 320 | g | Mehl |
|---|---|---|
| 50 | g | Butter |
| 2 | EL | Zucker |
| 1 | Prise | Salz |
| 110 | ml | Milch |
| 20 | g | Hefe |
| 1 | Pk | Vanillezucker |
Zutaten für die Füllung
| 1 | EL | Stärkemehl |
|---|---|---|
| 220 | ml | Milch |
| 1 | EL | Zucker |
| 1 | Stk | Ei |
| 0.5 | Stk | Vanillestange |
| 120 | ml | Rahm |
Zutaten Guss
| 40 | g | Butter |
|---|---|---|
| 2 | EL | Honig |
| 1 | EL | Milch |
| 120 | g | Mandelblättchen |
Kategorien
Zeit
55 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Bienenstich zuerst einen Hefeteig wie in dieser Anleitung mit obigen Zutaten beschrieben rühren und 1 Stunde an einem warmen Platz gehen lassen.
- Währen dessen die Zutaten für den Guss mischen und erwärmen. Den Teig in eine Springform geben und die Gussmasse darauf verteilen.
- Im Ofen bei 180 Grad 25 Minuten backen bis der Guss goldbraun ist.
- Füllung: Aus den Zutaten (ausser dem Rahm) eine Creme kochen und erkalten lassen. Dann erst den geschlagenen Rahm darunter mischen.
- Den Kuchen halbieren, Schnittfläche mit der Creme bestreichen und Kuchen wieder zusammensetzen.
Nährwert pro Portion
846
44,59 g
21,39 g
91,27 g
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