Bienenstich
Erstellt von stonestyle
Bewertung: Ø 4,0 (129 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
50 | g | Butter |
---|---|---|
20 | g | Hefe |
320 | g | Mehl |
110 | ml | Milch |
1 | Prise | Salz |
1 | Pk | Vanillezucker |
2 | EL | Zucker |
Zutaten für die Füllung | ||
1 | Stk | Ei |
220 | ml | Milch |
120 | ml | Rahm |
1 | EL | Stärkemehl |
0.5 | Stk | Vanillestange |
1 | EL | Zucker |
Zutaten Guss | ||
40 | g | Butter |
2 | EL | Honig |
120 | g | Mandelblättchen |
1 | EL | Milch |
Zubereitung
- Für den Bienenstich zuerst einen Hefeteig wie in dieser Anleitung mit obigen Zutaten beschrieben rühren und 1 Stunde an einem warmen Platz gehen lassen.
- Währen dessen die Zutaten für den Guss mischen und erwärmen. Den Teig in eine Springform geben und die Gussmasse darauf verteilen.
- Im Ofen bei 180 Grad 25 Minuten backen bis der Guss goldbraun ist.
- Füllung: Aus den Zutaten (ausser dem Rahm) eine Creme kochen und erkalten lassen. Dann erst den geschlagenen Rahm darunter mischen.
- Den Kuchen halbieren, Schnittfläche mit der Creme bestreichen und Kuchen wieder zusammensetzen.
User Kommentare