Broccoli-Fisch-Curry
Bewertung: Ø 3,9 (16 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
500 | ml | Bouillon (Gemüse) |
---|---|---|
550 | g | Broccoli |
3 | EL | Butter |
2 | EL | Currypulver |
1 | Stk | Ingwer (2 cm) |
80 | g | Mandeln, gemahlen |
1 | Prise | Pfeffer |
170 | g | Rahmjoghurt |
650 | g | Rotbarsch |
1 | Prise | Salz |
5 | TL | Zitronensaft |
2 | Stk | Zwiebeln |
Zubereitung
- Die Bouillon wird nach Packungsanweisung aufgekocht. Den frischen Fisch waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Dann die Zwiebeln mit dem Ingwer schälen, und fein hacken. Nun den frischen Broccoli waschen, rüsten und in Röschen teilen.
- Anschliessend die Zwiebeln mit dem Ingwer in einer Pfanne mit etwas Öl für ca. 5 Minuten andünsten. Das Ganze mit dem Currypulver und gemahlenen Mandeln bestäuben, und für ca. 2 Minuten mitdünsten. Dann mit der Bouillon ablöschen, den Broccoli einrühren und für ca. 5 Minuten leicht köcheln lassen.
- Nun den cremigen Joghurt unter das Gemüse mischen und unter Rühren aufkochen lassen. Dann die Fischstücke einrühren, die Pfanne abdecken und für ca. 8 Minuten bei niedriger Hitze köcheln lassen. Gut mit Salz, Pfeffer und Currypulver abschmecken.
User Kommentare