Brombeer-Himbeer Auflauf
Bewertung: Ø 4,2 (89 Stimmen)
Zutaten für 6 Portionen
1.5 | TL | Backpulver |
---|---|---|
80 | g | brauner Zucker |
220 | g | Brombeeren |
8 | EL | Butter (geschmolzen) |
1 | Stk | Ei |
220 | g | Himbeeren |
130 | g | Mehl |
8 | EL | Milch |
2 | EL | Puderzucker |
80 | g | Zucker |
Zubereitung
- Fetten sie eine flache Auflaufform mit etwas Butter ein.
- Geben sie die frischen Himbeeren und Brombeeren in eine Schüssel und bestreuen sie mit dem Zucker. Vermengen sie alles vorsichtig mit dem Zucker und achten sie darauf, dass die Beeren nicht zerdrückt werden. Anschliessend können sie die Beeren in die Form geben.
- Schmelzen sie die Butter in einem Topf oder in der Mikrowelle. Vermengen sie nun den braunen Zucker in mit dem Ei, der Milch und der flüssigen Butter mit einem Schneebesen. Mithilfe eines Siebes können sie dann das Mehl und das Backpulver zu den restlichen Zutaten sieben. Alles nochmals verrühren bis ein flüssiger Teig entsteht.
- Giessen sie nun den flüssigen Teig in die Auflaufform über die Beeren bis alle bedeckt sind.
- Heizen sie den Backofen auf 180 °C vor und backen den Auflauf nun für ca. 30 Minuten. Danach können sie den fertigen Beeren Auflauf mit etwas Puderzucker und weiteren Früchten bestreuen bevor sie ihn servieren.
Tipps zum Rezept
Schmeckt auch sehr gut mit einer Kugel Vanilleglace. Natürlich können auch gefrorene Beeren verwendet werden.
User Kommentare