Brotsalat mit Lyoner
Bewertung: Ø 4,2 (46 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
200 | g | Appenzeller |
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270 | g | Baguette |
3 | EL | Bratbutter, zum Braten |
320 | g | Lyoner, Stück |
6 | EL | Milch |
1 | Prise | Pfeffer |
1.5 | Bund | Radieschen |
6 | EL | Rapsöl |
1 | Stk | rote Zwiebel |
4 | EL | Rotweinessig |
1 | TL | Salz |
1 | Bund | Schnittlauch |
2 | EL | Senf |
Zubereitung
- Den saftigen Lyoner schälen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Die frischen Radieschen waschen, rüsten und ebenso in Scheibchen schneiden. Die Zwiebel abziehen, halbieren und in Scheiben schneiden. Die Rüebli schälen und genauso wie den Käse grob reiben.
- Das knusprige Baguette klein würfeln und in einer Pfanne mit der Butter unter gelegentlichem Rühren für einige Minuten anrösten.
- Für die Sauce wird der Essig mit dem Senf, Öl, Milch, Pfeffer und Salz gut verrührt. Den frischen Schnittlauch abspülen, trocken schütteln und fein hacken.
- Die abgekühlten Brotwürfel mit dem Käse, Lyoner, Rüebli und Radieschen gut in einer grossen Schüssel verrühren und die Sauce gründlich unterheben. Den gehackten Schnittlauch ebenso in den Salat rühren. Nach Belieben nochmals abschmecken und bis vor dem Servieren in den Kühlschrank stellen.
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