Brüsseler Salat
Bewertung: Ø 3,8 (86 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Chicorée |
---|---|---|
0.5 | Bund | Estragon |
4 | Stk | Kartoffeln |
1 | Prise | Muskat |
6 | EL | Öl |
0.5 | Bund | Petersilie |
1 | Prise | Pfeffer |
420 | g | Rosenkohl |
1 | Stk | rote Zwiebel |
1 | Prise | Salz |
0.5 | Bund | Schnittlauch |
3 | EL | Wasser |
3 | EL | Weissweinessig |
Zubereitung
- Der frische Rosenkohl wird geputzt, gewaschen und in etwas Salzwasser für ca. 15 Minuten bissfest gekocht. Anschliessend abtropfen lassen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die festen Kartoffeln werden im Salzwasser ca. 20 Minuten weich gegart. Abschliessend schälen und vorsichtig in Scheiben schneiden.
- Den Chicorée waschen, die Blätter auseinander rupfen, trocken schütteln und klein schneiden. Die rote Zwiebel schälen und klein hacken. Die frische Petersilie, Schnittlauch und Estragon waschen, trocken schütteln und klein hacken.
- Für das Dressing den Essig mit dem Salz und Pfeffer gut verrühren. Dann das Öl und das Wasser langsam in die Sauce rühren. Dann die gehackten Kräuter und Zwiebeln unterrühren.
- Die Kartoffeln mit dem Rosenkohl und Chicorée auf Tellern anrichten und mit dem Dressing übergiessen. Umgehend servieren und geniessen.
Tipps zum Rezept
Passt gut zu frischem Brot.
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