Bündner Gerstensuppe
Bewertung: Ø 4,0 (130 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
170 | ml | Bouillon, Gemüse |
---|---|---|
1 | EL | Butter |
180 | g | Gerste |
2 | Stk | Kartoffeln |
1 | EL | Knoblauchzehe |
0.5 | Stk | Lauch |
1 | Stk | Lorbeerblatt |
2 | EL | Mehl |
1 | Prise | Pfeffer |
200 | ml | Rahm |
2 | Stk | Rüebli |
1 | Prise | Salz |
100 | g | Schinkenwürfel |
1 | Stk | Sellerieknolle |
300 | g | Speckwürfel |
1 | Stk | Wirz, klein |
1 | Stk | Zwiebel |
Zubereitung
- Zuerst die frische Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Die Kartoffeln, Rüebli und Sellerieknolle schälen und klein würfeln. Dann den Wirz und Lauch waschen, rüsten und in mundgerechte Stücke schneiden.
- Nun die Zwiebel- und Knoblauchwürfel in einer tiefen Pfanne mit etwas Butter für ca. 5 Minuten andünsten. Die Speck- und Schinkenwürfel mit dem Lorbeer einrühren und genauso für einige Minuten mitbraten.
- Dann die Gerste und das Mehl dazugeben und für ca. 2 Minuten mitdünsten, bevor alles mit der Bouillon abgelöscht wird. Aufkochen lassen und bei niedriger Hitze für ca. 60 Minuten leicht köcheln lassen.
- Anschliessend den frischen Rahm einrühren und das Ganze sämig einkochen lassen. Nach Belieben die Bündner Gerstensuppe noch warm anrichten und geniessen.
User Kommentare