Cachupa

Cachupa ist ein klassischer Eintopf, der hauptsächlich aus Mais und Gemüse besteht.

Cachupa Foto fanfon / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,5 (23 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

250 g Mais
150 g rote oder weisse Bohnen
1 Stk grüne Banane
2 Stk Zwiebeln
2 Stk Süsskartoffeln
4 Stk Kartoffeln
1 Stk Rüebli
2 Stk Tomaten
3 Stk Knoblauchzehen
70 ml Olivenöl
2 Stk Lorbeerblätter
1 Prise Piment
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 EL Peterli, gehackt
1 EL Gemüsebouillonpulver

Zeit

190 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 170 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Mais und Bohnen über Nacht einweichen.
  2. Die Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden und den Knoblauch schälen und fein hacken. Die grüne Banane, die Rüebli, die Süsskartoffeln und die Kartoffeln schälen und in ca. 1 cm grosse Würfel schneiden. Die Tomaten waschen und ebenfalls in Würfel schneiden.
  3. Den eingeweichten Mais und die Bohnen mit den Lorbeerblättern in einem grossen Topf, mit Wasser bedeckt, für 2 bis 2,5 Stunden kochen, bis der Mais weich ist.
  4. In der Zwischenzeit in einem weiteren Topf Knoblauch, Zwiebeln und das gewürfelte Gemüse mit Olivenöl auf mittlerer Stufe für 30 Minuten bissfest garen.
  5. Den gekochten Mais und die Bohnen zum Gemüse geben. Mit dem Gemüsebouillonpulver abschmecken. Für weitere 20 Minuten köcheln, bis das Gemüse weich ist.
  6. Mit Salz, Pfeffer und Piment würzen, mit Peterli bestreuen und sofort servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
324
Fett
17,16 g
Eiweiß
5,95 g
Kohlenhydrate
36,07 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Saftiger Kalbsbraten

SAFTIGER KALBSBRATEN

Der saftige Kalbsbraten zergeht einem auf der Zunge. Dieses Rezept ist einfach zuzubereiten und wird allen schmecken.

Mah Meh

MAH MEH

Das Rezept Mah Meh stammt aus der südostasiatischen Küche. Der scharfe, leicht fruchtige Geschmack, wird euch überzeugen.

Fleischvogel-an-Rotweinsauce

FLEISCHVOGEL-AN-ROTWEINSAUCE

Im Ofen gegarter Fleischvogel erfreut den Gaumen. Dieses Rezept - zubereitet mit Rotweinsauce - schmeckt zart und saftig.

Schweinsnierstück

SCHWEINSNIERSTÜCK

Die gewürzte Marinade verleiht dem Schweinsnierstück ein besonderes Aroma. Überzeugt euch selbst von diesem tollen Rezept.

Riz Casimir

RIZ CASIMIR

Mit dieser Köstlichkeit bringt ihr Abwechslung auf den Tisch. Das Riz Casimir Rezept ist der reinste Gaumenschmaus.

Piccata-milanese

PICCATA-MILANESE

Piccata milanese ist ein würziges Gericht aus Italien, dass gerne als Zmittag genossen wird.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE