Champignon-Sprossen-Salat
Bewertung: Ø 4,0 (2 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
100 | g | Champignons, frisch |
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1 | Stk | Knoblauchzehe |
120 | g | Linsensprossen |
120 | g | Mungobohnensprossen |
5 | EL | Öl |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
2 | EL | Sojasauce |
120 | g | Sonnenblumensprossen |
2 | Stk | Tomaten, gross |
5 | EL | Zitronensaft |
Zubereitung
- Sämtliche Sprossen gut abspülen und abtropfen lassen. Die frischen Champignons putzen, rüsten und in Scheiben schneiden. Die festen Tomaten waschen, den Strunk entfernen und klein schneiden. Alles in eine Schüssel geben und mit etwas Zitronensaft beträufeln.
- Die Knoblauchzehe schälen und in ein Schälchen pressen. Den Zitronensaft mit Sojasauce, Salz und Pfeffer dazugeben und gut miteinander vermischen. Das Dressing gründlich unter den Salat heben und umgehend servieren.
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