Chicoree-Ananas-Salat
Zutaten für 4 Portionen
| 200 | g | Ananas (Dose) |
|---|---|---|
| 4 | Stk | Chicorée |
| 3 | EL | Sherry-Essig |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Cayennepfeffer |
| 5 | EL | Walnussöl |
| 2 | EL | Rahm |
Kategorien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Den frischen Chicoree putzen, die äusseren Blätter und den Kern entfernen, waschen und abtropfen lassen. In Ringe schneiden.
- Die Ananas abtropfen lassen und fein würfeln.
- Für das Dressing den Essig zusammen mit dem Salz und dem Cayennepfeffer gut vermischen. Das Öl unterrühren und zum Abschluss den Rahm einrühren.
- Anschliessend den Chicoree mit der Ananas und dem Dressig gut vermischen, und den Chicoree-Ananas-Salat umgehend servieren.
Nährwert pro Portion
185
14,09 g
2,93 g
10,95 g
User Kommentare