Cremesuppe aus Hirsesprossen und Ricotta

Cremesuppe aus Hirsesprossen und Ricotta ist zwar etwas aufwendig in der Zubereitung, aber dennoch der Mühe wert.


Bewertung: Ø 4,4 (22 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

1 Stk Birne
1 Stk Ei
125 g keimfähige Hirse
200 ml Milch
1 Prise Muskatnuss
1 Prise Pfeffer
2 EL Rahm
50 g Ricottakäse
1 Prise Salz
1 Stg Staudensellerie
0.5 Stk Zitrone
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Hirse 8 Stunden in kaltem Wasser einweichen und in der Keimbox etwa 3 Tage keimen lassen. Wenn der Keim 2 mm lang ist, verarbeiten.
  2. Hirsekeime (1 Esslöffel für die Dekoration aufbewahren) und 50 Gramm Ricotta in den Mixer geben und fein püriere, dann in eine Schüssel umfüllen.
  3. Die Birne waschen, abtrocknen, halbieren und Kerngehäuse sowie Stiel und Blütenansatz entfernen.
  4. 1/2 Zitrone auspressen, 2 Esslöffel Zitronensaft mit der Birne im Mixer pürieren. Das Hiresemus unterziehen.
  5. Das Ei trennen. 1 Eigelb, 200 Milliliter Milch und 2 Esslöffel Rahm nacheinander mit dem Hirsemus verrühren.
  6. Von der Aussenseite der Selleriestange die Fäden abziehen. Sellerie in dünne Scheiben hobeln und unterziehen. Die Suppe mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
  7. Das Eiweiss zu festem, glänzendem Schnee schlagen, mit dem Schneebesen unter die Suppe heben. Sofort zu Tisch geben. Mit den restlichen Hirsesprossen bestreuen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Erbsensuppe mit Speck

Erbsensuppe mit Speck

In der kalten Jahreszeit kommt die Lust auf deftige, wärmende Suppen. Eine Erbsensuppe mit Speck eignet sich perfekt dafür.

Champignonrahmsuppe

Champignonrahmsuppe

Eine Champignonrahmsuppe kann mit knusprigen Brotstückchen angeboten werden. Ein Rezept, das auch als Hauptspeise gut schmeckt.

Feine Rüeblicremesuppe

Feine Rüeblicremesuppe

Eine feine Rüeblicremesuppe ist mit diesem Rezept schnell gekocht. Ist gesund und kann je nach Vorliebe mit diversen Zutaten verändert werden.

Kartoffelcremesuppe

Kartoffelcremesuppe

Eine Kartoffelcremesuppe kann mit knusprigen Brotwürfeln garniert werden. Dieses Rezept ist leicht bekömmlich und delikat im Geschmack.

Zucchetticremesuppe mit Brotwürfeln

Zucchetticremesuppe mit Brotwürfeln

Zucchetticremesuppe mit knusprigen Brotwürfeln ist einfach und schnell zubereitet. Die knusprigen Brotwürfel im Rezept sind das i-Tüpfelchen.

Maiscremesuppe

Maiscremesuppe

Eine Maiscremesuppe ist ein ganz einfaches Rezept, schmeckt lecker und sieht gut aus. Mit Weissbrot und frischen Kräutern ein feines Gericht.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE