Cremesuppe aus Hirsesprossen und Ricotta

Cremesuppe aus Hirsesprossen und Ricotta ist zwar etwas aufwendig in der Zubereitung, aber dennoch der Mühe wert.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 4,4 (22 Stimmen)

Zutaten für 1 Portion

1 Stk Birne
0.5 Stk Zitrone
1 Stg Staudensellerie
125 g keimfähige Hirse
50 g Ricottakäse
1 Stk Ei
200 ml Milch
2 EL Rahm
1 Prise Muskatnuss
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zeit

30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Hirse 8 Stunden in kaltem Wasser einweichen und in der Keimbox etwa 3 Tage keimen lassen. Wenn der Keim 2 mm lang ist, verarbeiten.
  2. Hirsekeime (1 Esslöffel für die Dekoration aufbewahren) und 50 Gramm Ricotta in den Mixer geben und fein püriere, dann in eine Schüssel umfüllen.
  3. Die Birne waschen, abtrocknen, halbieren und Kerngehäuse sowie Stiel und Blütenansatz entfernen.
  4. 1/2 Zitrone auspressen, 2 Esslöffel Zitronensaft mit der Birne im Mixer pürieren. Das Hiresemus unterziehen.
  5. Das Ei trennen. 1 Eigelb, 200 Milliliter Milch und 2 Esslöffel Rahm nacheinander mit dem Hirsemus verrühren.
  6. Von der Aussenseite der Selleriestange die Fäden abziehen. Sellerie in dünne Scheiben hobeln und unterziehen. Die Suppe mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
  7. Das Eiweiss zu festem, glänzendem Schnee schlagen, mit dem Schneebesen unter die Suppe heben. Sofort zu Tisch geben. Mit den restlichen Hirsesprossen bestreuen.

Nährwert pro Portion

kcal
971
Fett
28,14 g
Eiweiß
40,49 g
Kohlenhydrate
145,28 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Cremige Broccolisuppe

CREMIGE BROCCOLISUPPE

Eine cremige Broccolisuppe ist eine leichte und vollwertige Vorspeise. Dieses köstliche Rezept ist schnell und einfach zubereitet.

Spargelcremesuppe

SPARGELCREMESUPPE

Diese Spargelcremesuppe wird mit Zitrone und frischen Kräutern verfeinert. Das köstliche Rezept schmeckt einfach unwiderstehlich.

Lauchcremesuppe

LAUCHCREMESUPPE

Eine Lauchcremesuppe ist sehr cremig, frisch und leicht. Das Gericht kann mit Kräutern verfeinert werden.

Tomatencremesuppe

TOMATENCREMESUPPE

Diese Tomatencremesuppe schmeckt herrlich fruchtig und cremig zugleich. Das Rezept schmeckt besonders auch Kindern.

Pürierte Kartoffel-Lauch-Suppe

PÜRIERTE KARTOFFEL-LAUCH-SUPPE

Ein feines Rezept für eine pürierte Kartoffel-Lauch-Suppe ist schnell zubereitet, macht satt und wärmt jedes Bäuchlein.

Rüeblicremesuppe

RÜEBLICREMESUPPE

Probieren Sie unbedingt das Rezept für die ausgesprochen leckere Rüeblicremesuppe und Sie werden begeistert sein.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE