Einfacher Rüeblikuchen
Bewertung: Ø 4,0 (105 Stimmen)
Zutaten für 2 Portionen
1 | TL | Backpulver |
---|---|---|
150 | g | brauner Zucker |
4 | Stk | Eier |
250 | g | fein geraspelte Rüebli |
250 | g | gemahlene Baumnüsse |
100 | g | Mehl |
Zutaten Für den Zuckerguss | ||
180 | g | Puderzucker |
5 | EL | Zitronensaft |
Zubereitung
- Eier trennen. Eigelb mit Zucker schaumig rühren. Nach und nach Nüsse und Rüebli dazurühren. Mehl mit Backpulver versieben und abwechselnd mit dem steif geschlagenen Eischnee unterziehen.
- Masse in eine gefettete Backform füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad etwa 35 Minuten backen.
- Kuchen auskühlen lassen. Aus Puderzucker und Zitronensaft einen Zuckerguss zubereiten und über den Kuchen giessen.
User Kommentare