Einfacher Rüeblikuchen

Zutaten für 2 Portionen
4 | Stk | Eier |
---|---|---|
150 | g | brauner Zucker |
250 | g | fein geraspelte Rüebli |
250 | g | gemahlene Baumnüsse |
100 | g | Mehl |
1 | TL | Backpulver |
Zutaten Für den Zuckerguss
180 | g | Puderzucker |
---|---|---|
5 | EL | Zitronensaft |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Eier trennen. Eigelb mit Zucker schaumig rühren. Nach und nach Nüsse und Rüebli dazurühren. Mehl mit Backpulver versieben und abwechselnd mit dem steif geschlagenen Eischnee unterziehen.
- Masse in eine gefettete Backform füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad etwa 35 Minuten backen.
- Kuchen auskühlen lassen. Aus Puderzucker und Zitronensaft einen Zuckerguss zubereiten und über den Kuchen giessen.
Nährwert pro Portion
1.844
92,51 g
38,44 g
226,45 g
User Kommentare