Einfacher Rüeblikuchen
Zutaten für 2 Portionen
| 4 | Stk | Eier |
|---|---|---|
| 150 | g | brauner Zucker |
| 250 | g | fein geraspelte Rüebli |
| 250 | g | gemahlene Baumnüsse |
| 100 | g | Mehl |
| 1 | TL | Backpulver |
Zutaten Für den Zuckerguss
| 180 | g | Puderzucker |
|---|---|---|
| 5 | EL | Zitronensaft |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Eier trennen. Eigelb mit Zucker schaumig rühren. Nach und nach Nüsse und Rüebli dazurühren. Mehl mit Backpulver versieben und abwechselnd mit dem steif geschlagenen Eischnee unterziehen.
- Masse in eine gefettete Backform füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad etwa 35 Minuten backen.
- Kuchen auskühlen lassen. Aus Puderzucker und Zitronensaft einen Zuckerguss zubereiten und über den Kuchen giessen.
Nährwert pro Portion
1.864
94,71 g
38,55 g
225,74 g
User Kommentare