Englischer Mince Pie
Bewertung: Ø 3,9 (1.272 Stimmen)
Zutaten für 8 Portionen
3 | Stk | Äpfel |
---|---|---|
100 | g | Aprikosen, getrocknet |
4 | EL | Brandy |
240 | g | Butter |
2 | Stk | Eier |
1 | EL | Ingwerpulver |
200 | g | kandierte Früchte, mix |
3 | EL | Lebkuchengewürz |
100 | g | Mandeln, gehackt |
100 | g | Mangos, getrocknet |
230 | g | Mehl |
1 | TL | Muskat |
1 | EL | Nelkenpulver |
4 | Stk | Orangen |
450 | ml | Pflanzenöl |
100 | g | Pflaumen, getrocknet |
120 | g | Puderzucker |
250 | g | Rohrzucker |
1 | TL | Zimtpulver |
Zubereitung
- Für den Mince Pie die knackigen Äpfel schälen, entkernen und klein hacken. Die Orangen heiss waschen, abtrocknen und die Schale fein raspeln. Die getrockneten und kandierten Früchte ebenso klein hacken.
- Alles in einen Schüssel geben und gut mit den gehackten Mandeln, geriebene Orangenschale, Rohrzucker, Öl, Brandy, Lebkuchengewürz, Nelkenpulver, Ingwerpulver, Muskat und Zimt gründlich vermischen.
- Die Hälfte dieser Masse fein pürieren, anschliessend wieder zurück zur festen Masse geben und miteinander vermengen.
- Das Ganze auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech glatt streichen und im Backofen bei 100° C für ca. 180 Minuten garen. Ab und an umrühren.
- Das Mehl auf eine glatte Arbeitsfläche sieben und die Butter in Flöckchen an den Rand legen. 2 Esslöffel Orangenschale dazugeben und den Puderzucker darüber sieben.
- In die Mitte vom Mehl eine Mulde formen, eines der Eier trennen und das Eigelb in die Mulde geben.
- All die Zutaten zu einem festen Teig mit den Händen gründlich verkneten. Den Teig in Klarsichtfolie wickeln und für ca. 50 Minuten in den Kühlschrank legen.
- Den Teig danach aus der Folie wickeln und in ca. 5 cm dicke Scheiben schneiden.
- Eine Muffinform mit Butter einfetten und die Teigportionen langziehen und in die Förmchen hineinpassen. Dann die Mince Pie Füllung hineinfüllen.
- Für den Deckel, den Teig nochmals in Scheiben schneiden, etwas ziehen, über die Füllung als Deckel andrücken und mit einer Gabel rundherum festdrücken.
- Dann das Ei trennen und mit dem Eigelb die Mince Pies gründlich damit bestreichen.
- Die Pies bei 180° C für ca. 25 Minuten im Backofen backen. Anschliessend aus der Form lösen und noch heiss servieren.
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