Exotisches Tom Yam Gung
Bewertung: Ø 3,9 (891 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
1 | Msp | Chili Paste |
---|---|---|
1 | Stk | Chili Schote |
4 | Stk | Cocktailstomaten |
350 | g | Crevetten (Garnelen) küchenfertig |
2 | EL | Fischsauce |
3 | Stk | Frühlingszwiebel |
1 | l | Gemüsebouillon |
3 | EL | Kokosmilch |
6 | EL | Koriandergrün, frische Blätter |
200 | g | Pilze, Champignon |
1 | EL | Rohrzucker, brauner Zucker |
1 | Schb | Thai Ingwer frisch (Galgantwurzel) |
2 | EL | Zitronen- oder Limettensaft |
1 | Stk | Zitronengras, frisch |
Zubereitung
- Den Ingwer bzw. die Galgantwurzel schälen und in Scheiben schneiden, das Zitronengras klopfen, die Chili Schote halbieren, die Kerne entfernen und in feine Scheiben schneiden (Zum Schutz vor brennenden Händen besser Küchenhandschuhe tragen). Die Tomaten in kleine Stücke schneiden und die Champignon in dünne Scheiben schneiden. Frühlingszwiebeln in Scheiben schneiden und die Korianderblätter grob zerpflücken. Die Crevetten abspülen und zur Seite stellen.
- Nun die Gemüsebouillon in einem Topf leicht köcheln lassen und Ingwer, Zitronengras, Champignon, Frühlingszwiebeln und Chili Schote hinzugeben. Nach 10 Minuten Galgant- oder Ingwerscheiben und Zitronengras entfernen.
- Die Fischsosse mit Zucker, Limettensaft und Chili Paste mischen und unter Rühren zur Bouillon geben.
- Tomaten und Crevetten in die vorbereitete Bouillon geben und weitere 10 Minuten ziehen lassen, nicht kochen, bis die Crevetten gar sind. Um die Schärfe zu reduzieren und zum Verfeinern, zum Schluss etwas Kokosmilch beifügen.
Tipps zum Rezept
Durch die Schärfe wird die Verdauung angeregt. Bei Magenbeschwerden lieber diese Suppe ohne Chili zubereiten und lieber weissen Pfeffer (der gereift ist) verwenden. Die meisten Zutaten gibt es im Asia Geschäft oder in grossen Lebensmittelshops, Märkten oder Bioläden.
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