Exotisches Tom Yam Gung

Die exotische Tom Yam Gung Suppe ist sehr scharf und wird mit Pilzen und Crevetten zubereiten. Sie gilt in Thailand als Nationalgericht.

Exotisches Tom Yam Gung Foto uppichaya/ fotolia.com

Bewertung: Ø 3,8 (964 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 EL Rohrzucker, brauner Zucker
200 g Pilze, Champignon
1 Msp Chili Paste
1 Stk Chili Schote
2 EL Fischsauce
3 Stk Frühlingszwiebel
1 Schb Thai Ingwer frisch (Galgantwurzel)
1 l Gemüsebouillon
350 g Crevetten (Garnelen) küchenfertig
4 Stk Cocktailstomaten
3 EL Kokosmilch
6 EL Koriandergrün, frische Blätter
2 EL Zitronen- oder Limettensaft
1 Stk Zitronengras, frisch

Zeit

55 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Den Ingwer bzw. die Galgantwurzel schälen und in Scheiben schneiden, das Zitronengras klopfen, die Chili Schote halbieren, die Kerne entfernen und in feine Scheiben schneiden (Zum Schutz vor brennenden Händen besser Küchenhandschuhe tragen). Die Tomaten in kleine Stücke schneiden und die Champignon in dünne Scheiben schneiden. Frühlingszwiebeln in Scheiben schneiden und die Korianderblätter grob zerpflücken. Die Crevetten abspülen und zur Seite stellen.
  2. Nun die Gemüsebouillon in einem Topf leicht köcheln lassen und Ingwer, Zitronengras, Champignon, Frühlingszwiebeln und Chili Schote hinzugeben. Nach 10 Minuten Galgant- oder Ingwerscheiben und Zitronengras entfernen.
  3. Die Fischsosse mit Zucker, Limettensaft und Chili Paste mischen und unter Rühren zur Bouillon geben.
  4. Tomaten und Crevetten in die vorbereitete Bouillon geben und weitere 10 Minuten ziehen lassen, nicht kochen, bis die Crevetten gar sind. Um die Schärfe zu reduzieren und zum Verfeinern, zum Schluss etwas Kokosmilch beifügen.

Tipps zum Rezept

Durch die Schärfe wird die Verdauung angeregt. Bei Magenbeschwerden lieber diese Suppe ohne Chili zubereiten und lieber weissen Pfeffer (der gereift ist) verwenden. Die meisten Zutaten gibt es im Asia Geschäft oder in grossen Lebensmittelshops, Märkten oder Bioläden.

Nährwert pro Portion

kcal
726
Fett
14,69 g
Eiweiß
28,22 g
Kohlenhydrate
117,98 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Schweizer Kürbiscremesuppe

SCHWEIZER KÜRBISCREMESUPPE

Die Kürbiscremesuppe aus der Schweiz schmeckt einfach köstlich. Ein schnelles Rezept mit Erfolgsgarantie.

Einfache, feine Tomatensuppe

EINFACHE, FEINE TOMATENSUPPE

Eine feine Tomatensuppe wird mit frischen Tomaten, Zwiebel, Zitrone, Gewürzen und aromatischem Basilikum zubereitet.

Bündner Gerstensuppe nach Art des Hauses

BÜNDNER GERSTENSUPPE NACH ART DES HAUSES

Ein tolles Rezept für eine Bündner Gerstensuppe mit Speck. Eine währschafte Suppe, die als nahrhafte Hauptmahlzeit der ganzen Familie schmecken wird.

Zucchettisuppe

ZUCCHETTISUPPE

Diese Zucchettisuppe hat es in sich. Die im Rezept enthaltenen Zutaten machen aus einer einfachen Suppe einen Gaumenschmaus.

Siedfleischsuppe

SIEDFLEISCHSUPPE

Sehr delikat im Geschmack ist die Siedfleischsuppe. Dieses Rezept ist ideal für die gesamte Familie.

Blumenkohlsuppe mit Kartoffeln

BLUMENKOHLSUPPE MIT KARTOFFELN

Mit diesem vegetarischen Rezept für eine Blumenkohlsuppe mit Kartoffeln wird eine schmackhafte und delikate Vorspeise gezaubert.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE