Finnische Fischsuppe

Eine frische Fischsuppe mit Kabeljau und Kartoffeln, fein gewürzt. Die leichte Vorspeisensuppe, die gut im Sommer serviert werden kann.

50 Minuten

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Zubereitung

  1. Die festen Kartoffeln schälen und mundgerecht klein schneiden. Diese werden in kochendem Salzwasser für ca. 15 Minuten halbweich gekocht.
  2. Unterdessen den frischen Kabeljau in Stücke schneiden und auf die Kartoffeln im Topf geben. Das Ganze bei niedriger Hitze fast gar ziehen lassen. Das Mehl mit der Milch in einem Schälchen verrühren und mit in die Suppe geben. Zum Kochen bringen und für ca. 8-10 Minuten sanft köcheln lassen.
  3. Die frische Zwiebel schälen und klein hacken. Die Champignons putzen und evtl. halbieren, falls sie gross sein sollten. Beiden in einer Pfanne mit etwas Öl für ca. 5-7 Minuten andünsten. Gut mit Salz und Pfeffer abschmecken und in die Suppe geben. Gut umrühren und das Ganze nochmals gut abschmecken mit Dill und Speisewürze.

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