Fischfilet im Speckmantel an Champignonsauce

Zutaten für 4 Portionen
2 | EL | Petersilie |
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2 | Stk | rote Zwiebeln |
2 | Stk | Knoblauchzehe |
620 | g | Seelachsfilet |
8 | Schb | Speck |
3 | EL | Öl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
450 | g | Champignonköpfe |
30 | g | Butter |
120 | ml | Rahm |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Frischen Peterli kurz abspülen, trocken schütteln, vom Stiel zupfen und fein hacken. Die Zwiebeln schälen und fein hacken. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Speckscheiben nebeneinanderlegen, das Fischfilet darauf legen und den Fisch damit einwickeln.
- Etwas Öl in eine Pfanne geben und den Fisch im Speckmantel darin anbraten. Dann den Fisch in ca. acht Scheiben schneiden. Den Fisch mit Salz und Pfeffer würzen, und aus der Pfanne nehmen.
- Die Pilze abgiessen, zum Fisch in der Pfanne geben und für einige Minuten anbraten. Dann zum Abschluss die Zwiebeln und den Knoblauch dazugeben und gut würzen.
- Mit Rahm ablöschen und für ca. 3 Minuten leicht köcheln lassen. Anschliessend den Fisch im Speckmantel auf Tellern anrichten und mit der Pilzsauce servieren.
Tipps zum Rezept
Passt gut zu einem Salat oder zu Bratkartoffeln.
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