Fischfilet im Speckmantel an Champignonsauce

Ein leichter Fisch in einem saftigen Speckmantel an einer cremigen Pilz-Rahm-Sauce. Das einfache Fisch-Rezept für eine schöne Beilage.

30 Minuten

Bewertung: Ø 4,1 (17 Stimmen)

Zubereitung

  1. Frischen Peterli kurz abspülen, trocken schütteln, vom Stiel zupfen und fein hacken. Die Zwiebeln schälen und fein hacken. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Speckscheiben nebeneinanderlegen, das Fischfilet darauf legen und den Fisch damit einwickeln.
  2. Etwas Öl in eine Pfanne geben und den Fisch im Speckmantel darin anbraten. Dann den Fisch in ca. acht Scheiben schneiden. Den Fisch mit Salz und Pfeffer würzen, und aus der Pfanne nehmen.
  3. Die Pilze abgiessen, zum Fisch in der Pfanne geben und für einige Minuten anbraten. Dann zum Abschluss die Zwiebeln und den Knoblauch dazugeben und gut würzen.
  4. Mit Rahm ablöschen und für ca. 3 Minuten leicht köcheln lassen. Anschliessend den Fisch im Speckmantel auf Tellern anrichten und mit der Pilzsauce servieren.

Tipps zum Rezept

Passt gut zu einem Salat oder zu Bratkartoffeln.

ÄHNLICHE REZEPTE

Zander aus dem Ofen mit Zitronen-Dip

Zander aus dem Ofen mit Zitronen-Dip

Dass Zitrone und Fisch perfekt zusammenpassen, ist längst bekannt - auch dieses Rezept für gratinierten Zander mit einem feinen Dip bestätigt dies.

Grillierte Forelle

Grillierte Forelle

Grillierte Forelle ist bekömmlich, besitzt einen rauchigen Geschmack und passt fantastisch zu Kartoffeln oder Gemüse. Ein köstliches Rezept.

Knuspriger Goldbutt

Knuspriger Goldbutt

Köstliches auf leichte Art. Das Knusprige Goldbutt Rezept hat für jeden Geschmack etwas zu bieten.

Eglifilet an Weissweinsauce

Eglifilet an Weissweinsauce

Der feine Fisch ist sehr beliebt. Besonders das Rezept für Eglifilet in Weissweinsosse schmeckt jedem Fischliebhaber.

Zander mit Ofen-Kürbis

Zander mit Ofen-Kürbis

Köstlicher Zander mit Ofen-Kürbis schmeckt einfach himmlisch. Das richtige Rezept für Fisch- und Kürbis-Fans.

Rotzungenfilet

Rotzungenfilet

Das Rezept für Rotzungenfilet ist ein Hit und wird jede Menge Lob ernten. In Butter gebraten und mit Krabben belegt ein Gaumenschmaus.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE
PASSENDE ARTIKEL