Fischfilet im Speckmantel an Champignonsauce

Ein leichter Fisch in einem saftigen Speckmantel an einer cremigen Pilz-Rahm-Sauce. Das einfache Fisch-Rezept für eine schöne Beilage.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 3,9 (18 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 EL Petersilie
2 Stk rote Zwiebeln
2 Stk Knoblauchzehe
620 g Seelachsfilet
8 Schb Speck
3 EL Öl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
450 g Champignonköpfe
30 g Butter
120 ml Rahm

Zeit

30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Frischen Peterli kurz abspülen, trocken schütteln, vom Stiel zupfen und fein hacken. Die Zwiebeln schälen und fein hacken. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Speckscheiben nebeneinanderlegen, das Fischfilet darauf legen und den Fisch damit einwickeln.
  2. Etwas Öl in eine Pfanne geben und den Fisch im Speckmantel darin anbraten. Dann den Fisch in ca. acht Scheiben schneiden. Den Fisch mit Salz und Pfeffer würzen, und aus der Pfanne nehmen.
  3. Die Pilze abgiessen, zum Fisch in der Pfanne geben und für einige Minuten anbraten. Dann zum Abschluss die Zwiebeln und den Knoblauch dazugeben und gut würzen.
  4. Mit Rahm ablöschen und für ca. 3 Minuten leicht köcheln lassen. Anschliessend den Fisch im Speckmantel auf Tellern anrichten und mit der Pilzsauce servieren.

Tipps zum Rezept

Passt gut zu einem Salat oder zu Bratkartoffeln.

Nährwert pro Portion

kcal
591
Fett
44,74 g
Eiweiß
34,33 g
Kohlenhydrate
8,79 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gebratenes Fischfilet

GEBRATENES FISCHFILET

Ein gebratenes Fischfilet schmeckt frisch, lecker und wird mit Zitrone noch besser. Dieses einfache und schnelle Rezept schmeckt köstlich.

Dorschfilet gebraten

DORSCHFILET GEBRATEN

Ein einfaches Rezept zum Nachkochen – leichte Dorschfilets werden kinderleicht in der Pfanne knusprig angebraten.

Gebratenes Eglifilet

GEBRATENES EGLIFILET

Dieses einfache Rezept für zartes Eglifilet ist rasch zubereitet und zergeht auf der Zunge.

Egli im Bierteig

EGLI IM BIERTEIG

Das Rezept Egli im Bierteig ist ein Flussbarsch mit Bierpanade. Köstlich!

Zanderfilet mit Gemüse

ZANDERFILET MIT GEMÜSE

Das Rezept Zanderfilet mit Gemüse ist eine willkommene Abwechslung. Ein Schuss Weisswein gibt diesem gesunden Gericht noch besseren Geschmack.

Zander mit Gemüse

ZANDER MIT GEMÜSE

Ein klassisches Rezept mit Fisch ist der feine Zander mit Gemüse. Mit allerlei Gemüse als Beilage, eine himmlische Versuchung.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL