Gänsebrust an Kompott mit grünem Salat
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Zutaten für 6 Portionen
250 | g | Äpfel |
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220 | ml | Apfelsaft |
70 | g | Baumnüsse, gehackt |
20 | g | Butter |
2 | Stk | Chicoree |
1 | Stk | Friseesalat |
320 | g | Gänsebrust, geräuchert |
5 | EL | Himbeeressig |
2 | EL | Honig |
1 | Bund | Petersilie, frisch |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Stk | Radiccio |
8 | EL | Rapsöl |
1 | Prise | Salz |
1 | EL | Senf |
1 | EL | Thymian |
3 | EL | Zitronensaft |
20 | g | Zucker |
Zubereitung
- Die frischen Äpfel waschen, entkernen und klein würfeln. Den süssen Apfelsaft mit dem Senf, Honig und Zitronensaft in einen Topf geben, und unter Rühren aufkochen. Die Flüssigkeit bis auf ca. 130 ml einkochen lassen. Dann die Apfelwürfel dazugeben und für ca. 5 Minuten bei niedriger Hitze köcheln lassen. Gut mit Salz, Pfeffer und 0.5 Esslöffel Thymian abschmecken. Anschliessend vom Herd nehmen und für den Moment zur Seite stellen.
- Den Zucker in eine Pfanne geben, schmelzen lassen und anschliessend Butter zugeben bis diese genauso geschmolzen ist. Dann die gehackten Baumnüsse mit dem restlichen Thymian einrühren. Den frischen Salat waschen, in mundgerechte Stücke zupfen.
- Für das Dressing das Öl, Essig und 5 Esslöffel Wasser verrühren. Den Bund Petersilie abspülen, trocken schütteln, fein hacken und unter das Dressing heben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Sauce mit dem Salat vermischen.
- Die geräucherte Gänsebrust mit dem Apfelkompott auf Tellern anrichten und den Salat dazu servieren.
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