Gebackene Mais-Bohnen-Küchlein mit fruchtiger Salsa
Bewertung: Ø 3,5 (2 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Avocado |
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1 | TL | Backpulver |
1 | Prise | Cayennepfeffer |
420 | g | Cherry-Tomaten |
3 | Stk | Eier |
120 | g | Kidneybohnen |
1 | Bund | Koriander |
1 | Prise | Kreuzkümmel, gemahlen |
5 | EL | Limettensaft |
140 | g | Mais |
100 | g | Maisgriess |
80 | g | Mehl |
7 | EL | Öl |
2 | EL | Olivenöl |
1 | Stk | rote Zwiebel |
1 | Prise | Salz |
150 | g | Sauerrahm |
Zubereitung
- Den Maisgriess mit Mehl und Backpulver in einer Schüssel mischen. Mit Sauerrahm, Eiern und 1 TL Salz und Kreuzkümmel gründlich zu einem glatten Teig verrühren. Den Teig abgedeckt für ca. 20 Minuten ruhen lassen.
- Unterdessen die Cherry-Tomaten waschen, vierteln und in eine grosse Schüssel geben. Die Zwiebel schälen, fein würfeln und mit in die Schüssel geben. Die frische Avocado halbieren, den Kern entfernen, schälen und das Fruchtfleisch klein würfeln. Genauso in die Schüssel geben. Den frischen Koriander waschen, trocken schütteln und fein hacken. Den Limettensaft, Öl und einer Prise Cayennepfeffer unter die Tomatenmischung heben. Alles gut miteinander zu der Salsa vermischen und mit Salz abschmecken. Bis zum Servieren in den Kühlschrank geben.
- Den Mais und die Bohnen gut abtropfen lassen. Beides unter den Teig heben. Jeweils mit einem Löffel den Teig abstechen und in einer Pfanne mit etwas Öl ca. 20 Küchlein von beiden Seiten goldbraun backen. Die Küchlein auf Küchenpapier abtropfen lassen. Die fertigen Küchlein zusammen mit der Salsa servieren und geniessen.
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