Gebratener Zucchettisalat mit Pilzen
Bewertung: Ø 3,8 (24 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
2 | EL | Balsamico |
---|---|---|
150 | g | Champignons, frisch |
270 | g | Cherry-Tomaten |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
4 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Oregano |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salbei |
1 | Prise | Salz |
120 | g | Steinpilze, frisch |
1 | EL | Zitronensaft |
400 | g | Zucchetti |
50 | g | Zwiebeln |
Zubereitung
- Die Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden. Die Cherry-Tomaten waschen und halbieren. Die frischen Zucchetti waschen, längs halbieren und dann in Scheibchen schneiden. Die Steinpilze und Champignons gründlich putzen und klein schneiden.
- Etwas Olivenöl in eine Pfanne geben und die Zwiebeln kurz andünsten, bevor die Pilze und Zucchetti dazugegeben werden können. Nochmals für ca. 7 Minuten anbraten, dann die Tomaten dazugeben und das Ganze gut mit Salz und Pfeffer würzen.
- Für das Dressing 2 EL Olivenöl mit dem Balsamico, Oregano, Salbei, Zitronensaft, Salz und Pfeffer gut in einer Schüssel verrühren. Das angebratene Gemüse in die Schüssel geben und gut mit dem Dressing vermengen. Das Ganze dann im Kühlschrank für mindestens 90 Minuten ziehen lassen bevor der kalte Salat serviert werden kann.
Tipps zum Rezept
Passt gut zu frischem Brot.
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