Gemüsesuppe Gärtnerin
Bewertung: Ø 3,9 (128 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
0.5 | Bund | Borretsch oder Schittlauch gehackt |
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2 | EL | Butter |
1 | Prise | Cayennepfeffer |
1 | Stk | grüne Peperoni |
750 | ml | Kefir |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | Stk | Kohlrabi |
1 | Prise | Muskat |
1 | Prise | Pfeffer aus der Mühle |
0.5 | Bch | Rahm |
1 | Stk | rote Peperoni |
1 | TL | Salz |
1 | Stk | Stangensellerie |
2 | Tr | Worcestersauce |
2 | Tr | Zitrone, Saft |
1 | Prise | Zucker |
1 | Stk | Zwiebel |
Zubereitung
- Die Peperoni in der Mitte auseinander schneiden und das Kernhaus entfernen. Die Peperoni waschen, gut abtropfen lassen und in Würfel schneiden. Den Stangensellerie putzen, waschen und ebenfalls würfeln. Die Kohlrabi schälen und in mundgerechte Stücke schneiden.
- Danach die Butter in einem grossen Topf heiss werden lassen und die feingehackte Zwiebel darin glasig dünsten. Die Knoblauchzehen abziehen und fein hacken und mit Salz zu einer Paste zerreiben und zu den Zwiebeln geben und kurz mitdünsten.
- Die Peperoni-, Sellerie- und Kohlrabiwürfel zu den Knoblauchzwiebeln rühren und alles gut anbraten.
- Danach den 1/2 Liter Kefir eingiessen und den Rahm einrühren und bei mässiger Hitze 8-10 Minuten köcheln lassen. Sobald die Suppe abgekühlt ist, den restlichen, kalten Kefir unterziehen.
- Als nächstes die Suppe mit Salz, Pfeffer, Muskat, Cayennepfeffer, Zucker, Zitronensaft und Worcestersauce würzen.
- Abschliessend die Kräuter fein hacken und unter die Gemüsesuppe Gärtnerin rühren, abschmecken und servieren.
Tipps zum Rezept
Die Suppe warm oder kalt mit Rahm servieren.
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