Gemüsesuppe Gärtnerin

Dieses Rezept für Gemüsesuppe Gärtnerin hält Kohlrabi, knackige Peperoni, Stangensellerie, Zitrone und würzige Kräuter bereit.

Gemüsesuppe Gärtnerin Foto Maria-Lapina / Depositphotos

Bewertung: Ø 3,9 (135 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk rote Peperoni
1 Stk grüne Peperoni
1 Stk Stangensellerie
1 Stk Kohlrabi
2 EL Butter
1 Stk Zwiebel
2 Stk Knoblauchzehen
1 TL Salz
0.5 Bch Rahm
750 ml Kefir
1 Prise Pfeffer aus der Mühle
1 Prise Muskat
1 Prise Cayennepfeffer
1 Prise Zucker
2 Tr Zitrone, Saft
2 Tr Worcestersauce
0.5 Bund Borretsch oder Schittlauch gehackt

Zeit

45 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Peperoni in der Mitte auseinander schneiden und das Kernhaus entfernen. Die Peperoni waschen, gut abtropfen lassen und in Würfel schneiden. Den Stangensellerie putzen, waschen und ebenfalls würfeln. Die Kohlrabi schälen und in mundgerechte Stücke schneiden.
  2. Danach die Butter in einem grossen Topf heiss werden lassen und die feingehackte Zwiebel darin glasig dünsten. Die Knoblauchzehen abziehen und fein hacken und mit Salz zu einer Paste zerreiben und zu den Zwiebeln geben und kurz mitdünsten.
  3. Die Peperoni-, Sellerie- und Kohlrabiwürfel zu den Knoblauchzwiebeln rühren und alles gut anbraten.
  4. Danach den 1/2 Liter Kefir eingiessen und den Rahm einrühren und bei mässiger Hitze 8-10 Minuten köcheln lassen. Sobald die Suppe abgekühlt ist, den restlichen, kalten Kefir unterziehen.
  5. Als nächstes die Suppe mit Salz, Pfeffer, Muskat, Cayennepfeffer, Zucker, Zitronensaft und Worcestersauce würzen.
  6. Abschliessend die Kräuter fein hacken und unter die Gemüsesuppe Gärtnerin rühren, abschmecken und servieren.

Tipps zum Rezept

Die Suppe warm oder kalt mit Rahm servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
265
Fett
11,62 g
Eiweiß
12,40 g
Kohlenhydrate
23,17 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Schweizer Kürbiscremesuppe

SCHWEIZER KÜRBISCREMESUPPE

Die Kürbiscremesuppe aus der Schweiz schmeckt einfach köstlich. Ein schnelles Rezept mit Erfolgsgarantie.

Einfache, feine Tomatensuppe

EINFACHE, FEINE TOMATENSUPPE

Eine feine Tomatensuppe wird mit frischen Tomaten, Zwiebel, Zitrone, Gewürzen und aromatischem Basilikum zubereitet.

Bündner Gerstensuppe nach Art des Hauses

BÜNDNER GERSTENSUPPE NACH ART DES HAUSES

Ein tolles Rezept für eine Bündner Gerstensuppe mit Speck. Eine währschafte Suppe, die als nahrhafte Hauptmahlzeit der ganzen Familie schmecken wird.

Zucchettisuppe

ZUCCHETTISUPPE

Diese Zucchettisuppe hat es in sich. Die im Rezept enthaltenen Zutaten machen aus einer einfachen Suppe einen Gaumenschmaus.

Siedfleischsuppe

SIEDFLEISCHSUPPE

Sehr delikat im Geschmack ist die Siedfleischsuppe. Dieses Rezept ist ideal für die gesamte Familie.

Blumenkohlsuppe mit Kartoffeln

BLUMENKOHLSUPPE MIT KARTOFFELN

Mit diesem vegetarischen Rezept für eine Blumenkohlsuppe mit Kartoffeln wird eine schmackhafte und delikate Vorspeise gezaubert.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE