Gemüsetopf "Nizza"

Ein super gesundes Eintopf-Gemüserezept mit viel gesundem Gemüse, dass sowohl mit Reis oder auch nur mit knusprigem Brot gegessen werden kann.

Gemüsetopf

Bewertung: Ø 3,9 (439 Stimmen)

Zubereitung

  1. Die Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Die frischen Auberginen waschen, rüsten, halbieren und in Scheiben schneiden. Die Peperoni waschen, halbieren, entkernen und in Streifen schneiden. Die frische Zucchetti waschen, rüsten, halbieren und ebenso in Scheiben schneiden. Die festen Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, kalt abschrecken, die Haut abziehen und klein schneiden.
  2. Die Zwiebeln mit dem Knoblauch in einer Pfanne mit etwas Öl für ca. 5 Minuten andünsten. Anschliessend das vorbereitete Gemüse einrühren und für einige Minuten mitdünsten. Danach mit 5 EL Wasser ablöschen, köcheln lassen und gelegentlich umrühren.
  3. Zum Abschluss mit Salz, Pfeffer und Kräuter der Provence abschmecken und heiss servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Kichererbsen-Hackfleisch-Eintopf

Kichererbsen-Hackfleisch-Eintopf

Ein saftiges Eintopfrezept, dass mit Kichererbsen, Hackfleisch und Peperoni ein tolles Gericht zu Reis oder auch Salzkartoffeln ergibt.

Pot-au-feu - Eintopf für Geniesser

Pot-au-feu - Eintopf für Geniesser

Eine gute Fleischbouillion mit Rindfleisch ist die Grundlage des Pot-au-feu. Der üppige Gemüseanteil macht das Rezept zu einem gesunden Vergnügen.

Rote-Bohnen-Topf

Rote-Bohnen-Topf

Ein leichtes, vegetarisches Rezept, dass mit roten Bohnen, Mais und Frühlingszwiebeln ein tolles Gericht ergibt und super zu Reis passt.

Dörrbohnen Eintopf

Dörrbohnen Eintopf

Mit diesem Rezept zaubern Sie ein leckeres Gericht für die ganze Familie. Der Dörrbohnen Eintopf schmeckt saftig und zart.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE