Geschmortes Schweinsragout an Weinsauce

Das köstliche Schweizer Rezept für ein Geschmortes Schweinsragout an Weinsauce enthält viele feine Kräuter und Gewürze.


Bewertung: Ø 3,8 (39 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

800 g CH-Schweinsragout
1 TL Ingwer frisch
2 Stk Knoblauchzehen
50 g Mandelsplitter
1 Schuss Pfeffer aus der Mühle
1 Stk Quitte
4 EL Rapsöl
2 TL Rohrzucker
1 TL Salz
1 Bch Saucenhalbrahm
1 EL Senf scharf
300 ml Weisswein trocken
0.5 TL Zimtpulver
0.5 Stk Zitrone Bio
1 Stk Zwiebel rot
Portionen
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Zubereitung

  1. Zwiebel und Knoblauch werden geschält und klein geschnitten. Das Schweinsragout wird gesalzen und gepfeffert.
  2. Öl wird in einem grossen Topf erhitzt und das Ragout unter Rühren kräftig angebraten. Danach werden Zwiebel und Knoblauch hinzugefügt, mit Zucker gewürzt und kurz gebraten.
  3. Die Zitrone wird gewaschen, etwas Schale abgerieben und der Saft ausgepresst, anschliessend mit dem Senf, Zimt und Wein in den Kochtopf hineingegeben.
  4. Ingwer wird geschält, gerieben und ins Ragout untergemischt, anschliessend wird das Ragout zugedeckt auf kleiner Stufe ca. 1 Stunde geschmort.
  5. In der Zwischenzeit wird die Quitte geschält, vom Kerngehäuse entfernt und in Scheiben geschnitten.
  6. Danach wird Saucenrahm mit der Quitte unter das Fleisch gerührt und ca. 10 Minuten weich geschmort.
  7. Mandelsplitter werden in einer Pfanne geröstet und anschliessend mit dem Salz ins Ragout gegeben und auf Teller angerichtet.

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