Geschmortes Schweinsragout an Weinsauce

Das köstliche Schweizer Rezept für ein Geschmortes Schweinsragout an Weinsauce enthält viele feine Kräuter und Gewürze.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 3,8 (39 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

800 g CH-Schweinsragout
1 TL Salz
1 Schuss Pfeffer aus der Mühle
4 EL Rapsöl
1 Stk Zwiebel rot
2 Stk Knoblauchzehen
2 TL Rohrzucker
0.5 Stk Zitrone Bio
1 EL Senf scharf
1 TL Ingwer frisch
0.5 TL Zimtpulver
300 ml Weisswein trocken
1 Stk Quitte
1 Bch Saucenhalbrahm
50 g Mandelsplitter

Zeit

80 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 70 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zwiebel und Knoblauch werden geschält und klein geschnitten. Das Schweinsragout wird gesalzen und gepfeffert.
  2. Öl wird in einem grossen Topf erhitzt und das Ragout unter Rühren kräftig angebraten. Danach werden Zwiebel und Knoblauch hinzugefügt, mit Zucker gewürzt und kurz gebraten.
  3. Die Zitrone wird gewaschen, etwas Schale abgerieben und der Saft ausgepresst, anschliessend mit dem Senf, Zimt und Wein in den Kochtopf hineingegeben.
  4. Ingwer wird geschält, gerieben und ins Ragout untergemischt, anschliessend wird das Ragout zugedeckt auf kleiner Stufe ca. 1 Stunde geschmort.
  5. In der Zwischenzeit wird die Quitte geschält, vom Kerngehäuse entfernt und in Scheiben geschnitten.
  6. Danach wird Saucenrahm mit der Quitte unter das Fleisch gerührt und ca. 10 Minuten weich geschmort.
  7. Mandelsplitter werden in einer Pfanne geröstet und anschliessend mit dem Salz ins Ragout gegeben und auf Teller angerichtet.

Tipps zum Rezept

Passend zum Gericht empfehlen wir Spätzli.

Nährwert pro Portion

kcal
472
Fett
21,39 g
Eiweiß
48,06 g
Kohlenhydrate
10,59 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Schweinefilet am Stück an cremiger Rahmsauce

SCHWEINEFILET AM STÜCK AN CREMIGER RAHMSAUCE

Dieses einfache Rezept für Schweinefilet am Stück wird im Backofen gegart und mit cremiger Rahmsauce serviert.

Partyfilet

PARTYFILET

Unser Rezept für ein Partyfilet eignet sich ideal, um Gäste zu verwöhnen.

Schweinsragout

SCHWEINSRAGOUT

Mit diesem einfachen Rezept gelingt Ihnen ein köstliches Schweinsragout. Dieses Gericht ist geschmacklich einfach toll.

Cordon bleu mit Spinat

CORDON BLEU MIT SPINAT

Ein Cordon bleu mit Spinat werden Kinder lieben und das Rezept ist einfach, schnell gemacht und schmeckt immer.

Stunggis

STUNGGIS

Das Rezept für den Stunggis aus dem Kanton Nidwalden ist ein feiner lang geschmorter Gemüsetopf mit Schweinefleisch.

Omas Reisfleisch

OMAS REISFLEISCH

Omas Reisfleisch ist besonders in Österreich eine sehr beliebte Mahlzeit. Dieses Rezept ist leicht zubereitet und köstlich im Geschmack.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL