Glasnudeln-Bohnen-Salat
Bewertung: Ø 3,8 (79 Stimmen)
Zutaten für 2 Portionen
2 | EL | Erdnüsse |
---|---|---|
2 | Stk | Frühlingszwiebeln |
120 | g | Glasnudeln |
150 | g | grüne Bohnen, tiefgekühlt |
1 | TL | Honig |
1 | Stk | Ingwer (2 cm) |
2 | EL | Koriander |
4 | EL | Limettensaft |
1 | Prise | Pfeffer |
70 | g | Salatgurke |
1 | Prise | Salz |
0.5 | TL | Sambal Oelek |
2 | TL | Sesamöl |
3 | EL | Sojasauce |
Zubereitung
- Die Bohnen werden in einem Topf für ca. 5 Minuten bissfest gekocht. In ein Sieb abgiessen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.
- Die Glasnudeln werden nach Packungsanweisung in eine Schüssel gegeben und mit kochendem Wasser übergossen, für ca. 10 Minuten quellen lassen.
- Unterdessen die Gurke schälen und längs vierteln. Die Kerne wegschneiden und klein würfeln. Die frischen Frühlingszwiebeln waschen, rüsten und in feine Ringe schneiden. Den gesunden Ingwer schälen und fein hacken. Die Erdnusskerne grob hacken. Den frischen Koriander waschen, trocken schütteln und fein hacken.
- Für das Dressing den Limettensaft mit 3 EL Wasser, Sesamöl, Sojasauce, Sambal Oelek und etwas Honig verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Glasnudeln gut abtropfen lassen und etwas kleiner schneiden. Die Nudeln mit Bohnen, Gurke, Frühlingszwiebeln, Ingwer, Nüssen und Koriander in eine grosse Schüssel geben. Das fertige Dressing gründlich darunterheben. Den Glasnudelsalat mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kann umgehend serviert oder bis zum Servieren in den Kühlschrank gestellt werden.
Tipps zum Rezept
Kann gut zu frischem Brot serviert werden.
User Kommentare