Grillierte Forelle

Grillierte Forelle ist bekömmlich, besitzt einen rauchigen Geschmack und passt fantastisch zu Kartoffeln oder Gemüse. Ein köstliches Rezept.

Grillierte Forelle Foto diamant24/ Depositphotos

Bewertung: Ø 3,9 (1.146 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Forellen (ca. 300 Gramm)

Zutaten für die Marinade

1 Prise Salz
4 EL Zitronensaft
2 EL Dill
6 EL Öl
1 Stk Knoblauchzehe
4 zw Rosmarin
2 Stg Salbei
2 EL Peterli
1 Prise Pfeffer

Zeit

45 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die küchenfertige Forelle gut waschen, trocken tupfen und den gesamten Fisch (innen und aussen) ein wenig salzen.
  2. Anschliessend das Öl, fein gehackte Kräuter (Dill, Peterli, Salbei, Rosmarin), fein gehackter Knoblauch, Zitronensaft, Salz und Pfeffer in einer Schüssel gut verrühren.
  3. Die Forelle mit der Marinade gut einstreichen (aussen und innen) - etwa 30 Minuten ziehen lassen und danach den Fisch aussen wieder mit Küchenpapier abtupfen.
  4. In der Zwischenzeit den Grill vorheizen und den Rost einölen und die Forelle darauflegen. Natürlich kann man die Forelle auch in eine Fischgrillform legen oder in Aluminiumfolie wickeln und nicht direkt auf den Rost.
  5. Bei mässiger Hitze auf jeder Seite etwa 10-15 Minuten (kommt auf die Grösse des Fisches und auf die Hitze des Grillers an) grillieren. Den Fisch dabei mehrmals wenden und ab und zu mit Marinade bepinseln.

Tipps zum Rezept

Folienkartoffeln, Bratkartoffeln und Grillgemüse, Gemüsespiesse, Baguette oder Weissbrot eignen sich hervorragend dazu.

Garprobe bei der Forelle: Wenn sich die Rückenflosse des Fisches leicht herauslösen lässt, ist der Fisch durch. Eine Garprobe mit dem Messer wo man an der dicksten Stelle einsticht, ist nicht zu empfehlen, da dort dann der Saft ausrinnen kann und der Fisch trocken wird.

Nährwert pro Portion

kcal
471
Fett
23,34 g
Eiweiß
59,43 g
Kohlenhydrate
3,48 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gebratenes Fischfilet

GEBRATENES FISCHFILET

Ein gebratenes Fischfilet schmeckt frisch, lecker und wird mit Zitrone noch besser. Dieses einfache und schnelle Rezept schmeckt köstlich.

Dorschfilet gebraten

DORSCHFILET GEBRATEN

Ein einfaches Rezept zum Nachkochen – leichte Dorschfilets werden kinderleicht in der Pfanne knusprig angebraten.

Gebratenes Eglifilet

GEBRATENES EGLIFILET

Dieses einfache Rezept für zartes Eglifilet ist rasch zubereitet und zergeht auf der Zunge.

Egli im Bierteig

EGLI IM BIERTEIG

Das Rezept Egli im Bierteig ist ein Flussbarsch mit Bierpanade. Köstlich!

Zanderfilet mit Gemüse

ZANDERFILET MIT GEMÜSE

Das Rezept Zanderfilet mit Gemüse ist eine willkommene Abwechslung. Ein Schuss Weisswein gibt diesem gesunden Gericht noch besseren Geschmack.

Zander mit Gemüse

ZANDER MIT GEMÜSE

Ein klassisches Rezept mit Fisch ist der feine Zander mit Gemüse. Mit allerlei Gemüse als Beilage, eine himmlische Versuchung.

User Kommentare

Pinguin1

So eine Forelle ist gesund, nährhaft und kommt bei uns oft auf den Tisch. Das Rezept werd ich bald probieren.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL