Heilbutt mit Kruste
Bewertung: Ø 4,1 (50 Stimmen)
Zutaten für 2 Portionen
0.5 | Stk | Apfel, geschält und fein gehackt |
---|---|---|
2 | EL | Frischkäse |
300 | g | Heilbuttfilets |
1 | Stk | Knoblauchzehe, fein gehackt |
2 | EL | Mandeln, gerieben |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
1 | TL | Senf |
3 | zw | Thymian, frisch |
1 | Msp | Zitronenschale, gerieben |
1 | Stk | Zwiebel, fein gehackt |
Zubereitung
- Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Die Heilbuttfilets abspülen und abtrocknen und in eine ofenfeste Form legen.
- Die restlichen Zutaten, bis auf die Mandeln, zu einer Masse verarbeiten und auf die Filets streichen.
- Zum Schluss die Mandeln auf den Fisch streuen - so bildet sich dann eine gute Kruste. Im Ofen etwa 30 Minuten backen, danach geniessen.
Tipps zum Rezept
Als Beilage passen Broccoli und grüne Bohnen.
User Kommentare