Himbeerschnittchen mit Schneedecke

Wunderbare Himbeerschnitten – oder auch Schwimmbadschnitten – die mit viel Rahm cremig und köstlich schmecken. Das Rezept passt perfekt zum Kaffee.

Himbeerschnittchen mit Schneedecke Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 4,3 (192 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

6 Stk Eier
8 EL Wasser
250 g Zucker
250 g Mehl
5 Msp Backpulver

Zutaten 1. Creme

1 Pk Vanillezucker
250 g nature Joghurt
450 g Himbeeren, tiefgekühlt

Zutaten 2. Creme

500 ml Rahm
2 Pk Sahnesteif
1 EL Zucker

Zutaten Schneedecke

5 Stk Eier
180 g Zucker
100 g Mandelblättchen

Zeit

130 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 100 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für den Biskuit zuerst 6 Eier trennen. Die Eigelbe mit 8 EL Wasser und 130 gr Zucker in einer grossen Schüssel schumig schlagen. Die Eiweisse mit dem restlichen Zucker in einer separaten Schüssel mithilfe des Mixers steif schlagen und anschliessend unter die Eigelbmischung heben. Das Mehl mit dem Backpulver mithilfe eines Siebs in die Mischung sieben und nochmals unterheben. Die cremige Mischung auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und im Backofen bei 190° C für ca. 25 Minuten goldbraun backen. Anschliessend etwas auskühlen lassen.
  2. Für die 1. Crème, den frischen Rahm mit dem Vanillezucker vermischen und mit dem Mixer steif schlagen. Anschliessend den Joghurt unterheben, gut verrühren und die Mischung auf den abgekühlten Biskuitboden streichen. Die aufgetauten Himbeeren gleichmässig auf dem Biskuit verteilen.
  3. Für die 2. Crème 5 Eier trennen und das Eiweiss mit dem Rahm, 1 EL Zucker und Sahnesteif mithilfe des Mixers steif schlagen. Den Rahm als letzte Schicht auf dem Kuchen gleichmässig verstreichen.
  4. Zum Abschluss können für die Schneedecke erneut 5 Eier getrennt und mit dem Zucker steif geschlagen werden. Gleichmässig auf ein mit Backpapier belegtes Backpapier streichen und mit den Mandelblättchen bestreuen. Das Ganze bei 200° C für ca. 15 Minuten backen. Anschliessend aus dem Ofen nehmen und auf den Kuchen setzen. In den Kühlschrank stellen für mindestens 1 Stunde und anschliessend kühl servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
435
Fett
16,07 g
Eiweiß
13,20 g
Kohlenhydrate
57,86 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Wähenguss, süss

WÄHENGUSS, SÜSS

Mit diesem Rezept für einen süssen Wähenguss wird jeder Früchtekuchen zu einem Gedicht.

Zucchetti-Broccoli-Wähe

ZUCCHETTI-BROCCOLI-WÄHE

Super feine und gesunde Gemüse-Wähe mit Zucchetti, Broccoli und Rüebli. Das einfache Wähenrezept für eine bekömmliche Hauptspeise oder als Znüni.

Zucchetti-Wähe

ZUCCHETTI-WÄHE

Die Zucchetti-Wähe ist eine Spezialität aus der Schweizer Küche. Mit Zucchetti, Tomaten und Käse ein köstliches Rezept für den Sommer.

Käse-Lauch-Wähe

KÄSE-LAUCH-WÄHE

Würzige, feine Käse-Lauch-Wähe ist ein tolles vegetarisches Rezept mit köstlichen Zutaten.

Einfacher Zwiebelkuchen

EINFACHER ZWIEBELKUCHEN

Das Rezept für einen einfachen Zwiebelkuchen ist eine pikante und würzige Hauptspeise.

Gemüsewähe

GEMÜSEWÄHE

Ein einfaches Rezept für eine leichte Gemüsewähe, perfekt für die vegetarische Küche.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE