Himbeerschnittchen mit Schneedecke

Wunderbare Himbeerschnitten – oder auch Schwimmbadschnitten – die mit viel Rahm cremig und köstlich schmecken. Das Rezept passt perfekt zum Kaffee.

Himbeerschnittchen mit Schneedecke
130 Minuten

Bewertung: Ø 4,3 (178 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

5 Msp Backpulver
6 Stk Eier
250 g Mehl
8 EL Wasser
250 g Zucker

Zutaten 1. Creme

450 g Himbeeren, tiefgekühlt
250 g nature Joghurt
1 Pk Vanillezucker

Zutaten 2. Creme

500 ml Rahm
2 Pk Sahnesteif
1 EL Zucker

Zutaten Schneedecke

5 Stk Eier
100 g Mandelblättchen
180 g Zucker
Portionen
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Zubereitung

  1. Für den Biskuit zuerst 6 Eier trennen. Die Eigelbe mit 8 EL Wasser und 130 gr Zucker in einer grossen Schüssel schumig schlagen. Die Eiweisse mit dem restlichen Zucker in einer separaten Schüssel mithilfe des Mixers steif schlagen und anschliessend unter die Eigelbmischung heben. Das Mehl mit dem Backpulver mithilfe eines Siebs in die Mischung sieben und nochmals unterheben. Die cremige Mischung auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und im Backofen bei 190° C für ca. 25 Minuten goldbraun backen. Anschliessend etwas auskühlen lassen.
  2. Für die 1. Crème, den frischen Rahm mit dem Vanillezucker vermischen und mit dem Mixer steif schlagen. Anschliessend den Joghurt unterheben, gut verrühren und die Mischung auf den abgekühlten Biskuitboden streichen. Die aufgetauten Himbeeren gleichmässig auf dem Biskuit verteilen.
  3. Für die 2. Crème 5 Eier trennen und das Eiweiss mit dem Rahm, 1 EL Zucker und Sahnesteif mithilfe des Mixers steif schlagen. Den Rahm als letzte Schicht auf dem Kuchen gleichmässig verstreichen.
  4. Zum Abschluss können für die Schneedecke erneut 5 Eier getrennt und mit dem Zucker steif geschlagen werden. Gleichmässig auf ein mit Backpapier belegtes Backpapier streichen und mit den Mandelblättchen bestreuen. Das Ganze bei 200° C für ca. 15 Minuten backen. Anschliessend aus dem Ofen nehmen und auf den Kuchen setzen. In den Kühlschrank stellen für mindestens 1 Stunde und anschliessend kühl servieren.

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