Käsekuchen mit Chia Samen
Bewertung: Ø 3,9 (37 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
1 | EL | Chia Samen ganz |
---|---|---|
100 | g | Chia Samen gemahlen |
1 | Stk | Ei |
1 | EL | Honig |
120 | g | Kokosfett |
1 | kg | Magerquark |
150 | g | Mehl |
50 | g | Rohrzucker |
1 | Prise | Salz |
Zutaten für den Belag | ||
130 | g | Butter weich |
5 | Stk | Eier |
50 | g | Honig |
90 | g | Mehl |
250 | ml | Milch |
150 | g | Rohrzucker |
Zutaten für die Garnitur | ||
70 | g | Brombeeren |
2 | EL | Chia Samen |
70 | g | Himbeeren |
1 | Schuss | Honig flüssig |
Zubereitung
- Für den Boden werden Mehl, Chia Samen gemahlen, Chia Samen ganz, Ei, Kokosfett, Zucker, Honig und Salz zusammen zu einem glatten Mürbeteig geknetet. Danach wird eine Springform mit etwas Öl eingefettet und der Teig darin gleichmässig verteilt.
- Für den Belag werden Eigelb vom Eiweiss getrennt und das Eigelb mit Magerquark, Mehl, Zucker, Honig, Milch und Butter verrührt. Das Eiweiss wird steif geschlagen und vorsichtig unter die Masse gehoben.
- Danach wird die Masse auf den Mürbeteig in der Springform verteilt und im Backofen bei 180° C für ca. 1 Stunde goldbraun gebacken. Anschliessend wird der Kuchen herausgenommen und beiseite zum Auskühlen gestellt.
- Währenddessen werden für die Dekoration die Beeren gewaschen und mit den Chiasamen cremig püriert und mit dem Honig abgeschmeckt. Die Beerencreme wird auf den kalten Kuchen verstrichen und serviert.
User Kommentare