Kartoffel-Kürbis-Gericht nach Asia-Style

Zutaten für 4 Portionen
1 | EL | geriebener frischer Ingwer |
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2 | TL | Rohzucker |
2 | TL | Meersalz |
1.5 | TL | gemahlener Koriander |
1 | TL | Kurkuma |
1.5 | TL | Kreuzkümmel gemahlen |
1 | Stk | Garam Masala |
2 | Stk | Lorbeerblätter |
4 | Stk | getrocknete Chilischote |
1 | Msp | Asafetida |
1 | Stk | grosse reife Tomate |
700 | g | Kürbis |
3 | Stk | mittelgrosse Kartoffeln |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Kartoffeln werden geschält und in mundgerechte Stücke geschnitten. Danach wird der Kürbis in 1 cm grosse Stückli geschnitten und zusammen mit den Kartoffeln in eine Pfanne mit etwas Pflanzenöl angebraten. Bestreuen Sie die Stückli mit etwas Salz und Kurkuma. Anschliessend wird das Gemüse zur Seite gestellt.
- Asefita, ganze Kreuzkümmel, geriebener Chili, Lorbeerblätter und Ingwer kommen in eine andere Pfanne rein. Die Tomaten werden gewaschen, geschnitten und dazugegeben. Die Zutaten werden mit etwas Pflanzenöl gebraten.
- In einer Schüssel geben Sie die Gewürze Kurkuma, Salz, Zucker und gemahlenen Kreuzkümmel rein. Koriander wird in einer Tasse mit Wasser vermischt und zusammen mit den anderen Gewürzen in die Pfanne hinein gegeben.
- Alles gut vermischen und wenn nötig etwas Wasser dazugeben. Anschliessend kommen die Kartoffeln dazu. Dünsten Sie die Menge bei mittlerer Hitze, bis die Kartoffeln weich sind, danach fügen Sie den Kürbis dazu.
- Der Herd wird ausgeschalten und die Pfanne mit zugedecktem Deckel etwas dünsten lassen.
Tipps zum Rezept
Servieren Sie zum Gericht einen Reis.
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